воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Ночной разговор. Матрица.

В ближайшее время район станет округом. Это неминуемый процесс. И это по сути правильный процесс. Право слово, жалеть об избираемом местном самоуправлении и одновременно понимать, что выборы это лишь шоу, а не реальное волеизъявление народа, достаточно глупо. Поэтому говорить о том, что у народа отбирают права, это всё равно, что утверждать о наличии таких прав.

Более 75% у Единой России в Госдуме это как раз не положительный момент стабильности. Это совершенно очевидный признак разрушения страны, так как отсутствие возможности у людей с иным мнением влиять на какую-либо ситуацию ведёт только к деградации и отрицательному отбору.


Даже являясь очень умным и порядочным человеком, но попадая в определенный круг со своими правилами и принятыми порядками, информацией, законами, волей неволей человек становится частью этого. Он мыслит стереотипами, подавляется свобода мысли, свобода воли. Это не касается только Единой России. Это касается любого круга, любой общности. Например КПРФ. Там та же ситуация, только внутри партии. И с годами, десятилетиями, как мы видим, партия не развивается, а наоборот деградирует в явном виде. Она не изобретает ничего нового, более того, она не в состоянии использовать уже изобретенное другими.

Стереотипы мешают поменять Зюганова и заставляют держаться за старый символ 90-х. Это обычный страх потерять, то есть выбор старой синицы, но в руке. И это несмотря на то, что историю. Ярчайшую историю нашей страны делали именно поклонники журавлей, которые в небе.

Если ничего не менять, то тогда необходимо просто вернуться в каменный век, надеть шкуру и броситься на поиски мамонта. Если же мы понимаем, что нужно что-то поменять, то странно не приветствовать такие перемены. Но приветствовать только после осознания искренности таких перемен.

Красная и синяя таблетка. Простой выбор.

Вернемся. 

Пользой от объединения территорий района этого станет сокращение расходов на разного рода чиновников с определенными званиями. С этим совершенно сложно спорить. Также отметим прямую выгоду для Губернатора Московской области, при построении вертикали управления. И это тоже неоспоримый факт. Он сможет давить, влиять, управлять напрямую теми, кто возглавит округ.

Что же в итоге мы получаем? Мы не теряем право выбора. Его нет. Мы получаем финансовую экономию. Но не лично и вряд ли это хоть как-то отразится на личном кошельке. Возможно, но не гарантировано, это может отразиться на бюджете округа. В положительном смысле. Мы получаем вполне предсказуемую, управляемую Губернатором, стабильную власть. Ему от этого легче, нам, собственно, всё равно.

Но есть нюанс. Выстраивая такую вертикаль, Губернатор более не сможет сказать, что виноваты чиновники снизу. То есть Воробьев, как последующие губернаторы, будут нести прямую ответственность за водопровод в деревне Гадюкино. Потому что если водопровод будет не работать, а за это никого не уволят по распоряжению Губернатора, то извините, но тогда Губернатор способствует тому, чтобы вот такая разруха и была.

Учитывая, что Воробьев достаточно умён, можно констатировать, что он осознанно идёт на такой шаг, беря ответственность полностью на себя. Мы не видим отрицательных моментов в объединении районов. В конце концов это было и при СССР. Не было каких-то там поселений. Был единый Воскресенский район с единым органом управления. И не было такого бардака, когда председатель колхоза внезапно стал управлять не только колхозом, но и всей деревней, подменяя собой сельсовет.

Зачем нам столько руководителей с достаточно высокими зарплатами? Воскресенск это огромная территория? Невозможно принять решение в рамках единого органа? А самое главное, что грамотные руководители это штучный товар, а не массовый ассортимент в гипермаркете на любой вкус. У нас страна не может собрать 11 футболистов на поле, способных не творить чудеса, а играть сильно на стабильной основе.

Но основным положительным моментом, и тут совсем нечего скрывать, является уход Квардакова, который сразу же скажется на всей паутине взаимоотношений, которые переплетаются между всеми ветвями власти, а также криминала. Нарушение этих связей - основная победа. Огромный спрут может быть побежден, только если его разрубить на мелкие куски а потом еще раздавить каждое щупальце отдельно.

Перемены. Вот именно этих перемен мы и ждем. Мы понимаем, зачем нам эти перемены. Мы понимаем, что ничем не жертвуем ради них. Понимаем, что они принесут. И по большому счету за сохранение так называемого местного самоуправления будут выступать, и это совсем не странно, именно те, кто получает от этого выгоду. Наша же выгода заключается в ослаблении коррупционных связей с последующей их ликвидацией. Это вполне понятная и аргументированная цель.

И смена аппарата Белого дома это тоже понятная и аргументированная цель. Так как жители сего дома в своей основе не менялись именно с тех самых начала 90-х. И тоже подвержены той самой деградации, стереотипам и остальным негативным проявлениям. Как можно требовать от людей, которые работали при Пановой, Слепцове, Квардакове, чтобы они начали мыслить другими категориями, кроме как молчать и прислуживать, не задавая лишних вопросов? И что бы не вытворял властитель, абсолютно делать вид, что всё в порядке вещей.

У нас есть полная уверенность, что сокращение персонала будет. А вот уверенности в смене аппарата нет никакой. И это объясняется массой причин. Во-первых уровнем зарплат в Администрации, на которые стыдно идти образованному умному человеку, который не стремится воровать, а также если он не идет на должность главы. То есть банально не на кого менять. А во-вторых реальным отсутствием грамотных специалистов в районе, которые предпочитают строить свою карьеру за его пределами и уезжать.

Альтруистов, которые бы захотели тратить собственное время ради благой цели служению народу, нет. И это нормально. Потому что хочется не просто иметь возможность купить хлеб, но и вино, цветы жене, шубу в конце концов. Вот и получается, что сама экономическая составляющая службы фактически провоцирует служащих идти на мелкие, а то и крупные подтасовки ради личной выгоды. Малой или большой это не важно. Важно, что в таком круге это объективный фактор, который меняет людей, вошедших в него. Как устоять перед коммерсантом, который готов лично заплатить 100 тысяч, то есть три месячных оклада, ради маленькой подписи?

Это не призыв всем служащим сделать зарплаты свыше 100 тысяч рублей. Но если происходит экономия фонда оплаты труда, при слиянии территорий, то может быть уместнее распределить эти деньги так, чтобы в Администрациях работали более грамотные и дорогие специалисты? Чтобы мы в конце концов перестали говорить о безграмотности в стенах власти?

Ведь если это не произойдет, то в стенах Белого дома по-прежнему останется армия людей старой закалки. А это значит, что новый руководитель округа, кто бы он не был, волей-неволей попадёт в эту общность и будет меньшинством.

А потом уже и его поглотит эта матрица. Потому что это неизбежно.

Доброй ночи, Воскресенск!
Подписывайтесь на нашу новостную ленту:

Desperados