вторник, 8 ноября 2016 г.

У зампреда общественной палаты Воскресенского района, Лечкина В.А., описали имущество за долги.

В рамках работы службы судебных приставов были проведены мероприятия по взысканию с недобросовестных должников ценных вещей, находящихся в их собственности.

Так, в частности, была произведена опись ценных вещей в квартире Лечкина Василия Александровича, бухгалтера ООО "Невок" и одновременно Заместителя Председателя общественной палаты Воскресенского района.

В процессе описи выяснилось, что все ценные вещи, включая автомобиль, у должника с 2012 года записаны на его мать-пенсионерку Гаврилову Татьяну Юрьевну, инвалида 2-й группы. Самому Василию Александровичу, здоровому мужику 35 лет, якобы ничего не принадлежит, кроме телевизора, который будет реализован в рамках работы судебных приставов.

Такая ситуация, когда должник, не желающий расплачиваться по счетам, переписывает имущество на родственника, который даже теоретически не имеет возможности на него заработать, не уникальна, но является абсолютно прозрачным показателем чистоплотности должника. В данном случае Заместителя Председателя общественной палаты Воскресенского района, действительного члена Института профессиональных бухгалтеров РФ, преподавателя Воскресенского филиала РГГУ.

Хочется пожелать Василию Александровичу Лечкину, его соратникам, заступникам и поклонникам, что прежде чем вещать про то, что  кто-то прячется за мамины юбки, начать прежде всего с себя. В особенности, когда якобы мужчина, уже не юношеского возраста, прячется за инвалида.

На 8 ноября 2016 года долги Лечкина составляют 639 541 рубль, с учетом исполнительского сбора.


Также была произведена опись имущества у ряда лиц, в частности у Лазаревой Натальи Васильевны, которая ввиду умышленного уклонения от посещения службы судебных приставов по вызовам, была принудительно доставлена в отдел, где ей была вручено уведомление о необходимости присутствия дома в конкретное время для описи имущества.

На текущий момент долги Лазаревой Н.В. с учетом исполнительского сбора составляют  3 336 640 рублей.

Напоминаем нашим читателям, что задолженность Алексея Михайловича Холкина, бывшего редактора Восинфо на данный момент, с учетом исполнительского сбора, 2 028 694 рубля.

Также напоминаем, что в рамках работы службы судебных приставов:
1) Должнику предлагается добровольно выплатить задолженность в течение 5-ти дней с момента ее возникновения.
2) В случае уклонения должника от полного погашения с установленные сроки должнику начисляется исполнительский сбор, составляющий 7% от суммы долга.
3) Судебный пристав делает запросы по банкам на арест счетов и взыскание средств в пользу кредитора.
4) Происходит уведомление по месту работы должника на принудительное взыскание 50% с заработной платы.
5) Далее следует вызов должника для вручения ему уведомления о проведении описи имущества.
6) В случае уклонения должника от явки он доставляется в территориальный отдел судебных приставов принудительно.
7) Опись происходит с приглашением свидетелей, а также, по желанию, в присутствии кредитора.
8) Описанное имущество выставляется на торги и продается открыто, по оценочной цене.
Узнать о своей задолженности можно по адресу: http://fssprus.ru/

Не ждите, когда к вам придут. Заплатите свои долги. Иначе придется платить больше.

#Воскресенск #ФССП #Лечкин #Лазарева #Холкин #МаминаЮбка
Подписывайтесь на нашу новостную ленту: