среда, 9 ноября 2016 г.

Племя Изгоев.

Знаете, что происходит с человеком, который подвержен зависти? Нет. Не простой, а чёрной зависти к чему либо.

Ну, например. Человек всю свою жизнь считал себя способным к написанию текстов и считал себя журналистом. То есть в условиях отсутствия вокруг людей, способных писать что-либо в принципе, кроме "Где можно узнать телефон ближайшей аптеки?", он безусловно будет замечен. В условиях, когда возникает вполне здоровая конкуренция и даже ему самому становится очевидно, что его навыка недостаточно и он никому не интересен, возникают два варианта:

  1. Найти иное занятие, где он бы мог реализовать себя в любых условиях.
  2. Начать копировать, как умеет, то, что создают другие.

Ключевое здесь слово "создают". И это касается любого направления. Строительства, журналистики, политики, спорта, живописи и так далее.

Люди, которые нашли себя в чем-то, именно создают. Они пишут шедевры, они превращают спортивное достижение в шоу, они ярки и узнаваемы.

И в этот момент у человека, который выбрал вариант номер два, возникает зависть.

Нет. Он не желает признавать, что он хуже. Он стремится скопировать и одновременно опорочить соперника. Он Сольери. Он не может смириться с тем, что вокруг, до прихода Моцарта, ему рукоплескали, а сейчас не ставят ни в грош. Более того. На улицах его родного города о нем шепчутся, как о неудачнике, недостойном подражателе и циркаче.

Но и это не самое страшное. Самое страшное, когда человек - дебил. Нет. Не идиот. Не скудоумный, а именно дебил.

И вот эта смесь дебила и завистника - абсолютно гремучая смесь. Начнем с того, что дебил не понимает, что его воспринимают, как юродивого. Ему кажется, что это всё происки врагов. Кругом враги. Вам знакомо это? Ну, вы же каждый день видите это по телевизору. И в жизни, вокруг вас, такие люди также есть. Просто они еще этого уровня телевизора не достигли, но очень хотят.

Так вот. Доказать что-либо дебилу, а в особенности то, что он самый настоящий дебил - нельзя. Даже не пытайтесь. Он всё равно будет уверен, что он прав. Его несомненно поддержит такая же кучка дебилов, так как это научный факт, что равноценные особи сбиваются в свои стаи.

То есть вы не обнаружите в кругу ученых откровенного дебила. Это просто не его круг общения и он там долго не задержится. Также вы не обнаружите ученого в группе дебилов, по той же самой причине.

Итак. Сегодня мы рассмотрим этот чудо-зоопарк под названием Племя Изгоев.

Нет. Их можно было бы конечно не рассматривать, но проблема в том, что Воскресенский район славится, уж непонятно почему так сложилось, тем, что живет эмоциями и сплетнями, а не разумом и фактами. Возможно основной массе так легче. Но вот только когда Племя Изгоев начинает влиять на эту аморфную массу, которой так легче, то есть шанс, что это Племя пополнится новыми членами. Иными словами вместо движения в сторону развития он станет верующим. И совершенно неважно во что верующим. В бога, в Ктулху, в царя или вождя племени. И он будет поддерживать эту веру тоже потому, что ему проще. А читать разные буковки и думать - это же так больно. Лучше коротко "Обама-чмо" и сразу всё этому человеку ясно. Ну, зачем ему разбираться дальше?

Так вот в Воскресенском районе давным давно возникло замечательное Племя Изгоев. Их очень печалит, что они никому не нужны. Очень печалит, что они не могут ничего достигнуть на том месте, на котором находятся. Им крайне хочется денег и власти, хоть трусы снимай и наклоняйся, лишь бы допустили.

Ну, право слово, какая например власть быть экспертом-консультантом Общественной палаты Московской области, если тебя в принципе не воспринимают никак, стань ты даже членом этой пресловутой палаты?

А начиналось то как всё. Чай с Воробьевым, внесение в гарантированный список, соседям, опять же, можно было рассказать, на какой уровень вышел. Друзьям. И вот в этом кругу, конечно это воспринималось, как "большой начальник", "гений", ну и так далее.

Но случилось страшное. Как только дебил попытался выйти за пределы границ Племени, то он внезапно обнаружил, что его воспринимают не более, чем папуаса с бусами. С бусами, которые считались символом значимости и гордости в пределах Племени.

Или вот история. Управляешь такой незаконной свалкой и молчишь. Для дебила это вообще главное - молчать. Потому как только откроешь рот, то сразу Суворов начинает за Чацкого афоризмы произносить или Солнце вращаться вокруг Земли.

А еще дебилы любят врать. Причём врут безостановочно. И всё по той же самой причине. Им просто кажется, что им верят. То есть срабатывает только одна функция "Соврал-поверили, раз прочитали". Работает. Но не на всех. И вот именно поэтому мы долгие годы уже твердим вам. Будьте умными! Развивайтесь! Учитесь! Познавайте! Проверяйте!

И именно тогда никакой дебил уже не сможет вам навешать ничего на уши, хоть по телевизору, хоть на лестничной площадке. Выйдете из этого круга верующих, даже если вам там очень комфортно, потому-что быть "тепленькой" в разумном обществе это стыдно. Потому что общество, нормальное общество, видит ваш идиотизм, даже если его не видите вы и не хотите признать.

Для нас важно, чтобы тот круг, который мы для вас создали, был кругом доверия. Чтобы вы совершенствовались и росли в условиях правды. За все эти годы мы не позволили себе соврать ни в единой мелочи, потому-что воспринимаем вас, как людей умных или стремящихся к разуму. И подорвать доверие к этим условиям, в которых вы можете познавать новое, дело одного дня. Одной лишь единственной лжи или передергивания и доверие пропадет навсегда.

Это жесткое правило, но обязательное. Ибо если не будет никого, кому вы сможете доверять, значит не будет выхода. Значит вы рано или поздно примите для себя решение пойти по простому пути, где вас уже ждет Племя Изгоев, и сгинуть там навсегда.

Вчера, как вы помните, мы опубликовали долги дорогих наших обитателей зоопарка, Васи и Леши.

Вася. То что ТЫ считаешь, что тебя нужно называть по имени и на вы, ты погорячился. Твоё имя и отчество пишется в статьях совершенно в иных целях, а не потому что ТЕБЯ хотят назвать на вы. Ты всё равно не поймешь, что здесь написано, поэтому расслабься.

Так вот. Вася очень сильно огорчился и позвонил Леше. А Леша, имея свои меркантильные интересы и будучи тоже крайне обиженным, сегодня выкатил очередную лажу про то, как Боричевский залил многоквартирный дом. Причем интересы Дядюшки АУ крутятся только вокруг одного дома в Ашитково, где он вломился на чердак с двумя алкоголичками, взломав замок.

Второй персонаж, Мамина Юбка, совершенно не осознаёт, как к нему относятся в районе. Просто абсолютно не осознаёт. Ему никто в глаза не будет говорить, что он дебил, потом-что во-первых это и так очевидно и кажется, что должно быть очевидно уже всем, а во-вторых, как мы уже писали, дебилу нельзя доказать, что он дебил. Это просто трата времени. И Мамина Юбка пребывает в некой колыбели, что он что-то из себя представляет, не осознавая, что интересен он до поры до времени.

И Дядюшка АУ не осознаёт, как к нему относятся в районе. Ему всё кажется, что он может собирать вокруг себя массы и управлять умами. За что будет непременно наказан, но чуть позже.

И вот когда два дебила, пребывающие в состоянии коматоза собираются вместе, то им начинает казаться, что они вершат некое правосудие, месть, добиваются признания в обществе, отплясывая вокруг костра и тряся бусами, только потому, что вокруг них собрались люди.

В Ашитково опять потек дом. И если первый папуас стал уже более аккуратен в своих танцах, но намеренно упоминает фамилию Боричевского, то Мамина Юбка, давно оторвавшись от реальности, откровенно распространяет клевету, как это делала последние годы, так как это его единственный навык, вероятно полученный от той же самой Юбки, отработавшей в своё время в дурдоме санитаркой. Ну, вы помните. Принцип Племени. Очень странно работать длительное время в дурдоме и не сойти с ума, а также не возомнить, что разумных людей обмануть не сложнее, чем сумасшедших.

Просто потому-что никаких административных дел против Боричевского никогда не было.

Уже даже Племя рассосалось и все уже поняли, что это чистейшей воды беспочвенная попытка дебилов очернить честного человека, но самые упоротые до сих пор не могут в это поверить.

Наслаждайтесь. На арене цирка снова Вася и Алеша, прирожденные инженеры и строители. Танец с бусами. Исполняется на бис.

Репост, друзья, репост. Спасите своих соседей от заразной болезни, которую разносит Племя Изгоев.

Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году.

Подписывайтесь на нашу новостную ленту: