пятница, 25 ноября 2016 г.

Мусорные войны. Мафия начинает и...

Долго. Очень долго. Почему вы сами не узнаёте подробности? Не изучаете интернет? Не высказываете мнение. Боитесь, что сработает принцип, когда воинствующее невежество задавит массой? Не верите в то, что вас окружают такие же мыслящие люди?

Нам потребовалась целая неделя, чтобы вы на мыслительном уровне, хоть как-то начали обсуждать вопрос мусороперерабатывающего завода. Это очень долго!

Не нужно потом говорить, что решили без вас. Вся статистика и ваши обсуждения мониторятся на разных уровнях власти. И если молчите вы, мыслящие, то создается впечатление, что говорят только Квардаковские истерички и их поддерживает большинство. А зачем им нужна истерика, мы уже объясняли.

Продолжим наш экскурс по теме мусоропереработки и будем говорить уже о текущих реалиях.

Итак. На горизонте 2-3 недель мы ждем новую территориальную схему. По идее там должен быть отражено точное место мусоросжигательного завода и его полигона адресно. Пока речь идет о районе федеральной трассы в сторону Коломны, в 15 км от Воскресенска.

Вот и поговорим сначала о заводе и его составляющих, которые могут быть, а могут не быть.

Полигон для завода - необходимая составляющая. Но это иной полигон. И давайте их сразу разделим.
Обычный полигон для мусора выглядит вот так:
Полигон для мусоросжигательного завода выглядит совсем иначе. Это спецполигон. Там происходит захоронение летучей золы. Токсичность этой золы определяется тем, что попало в печь для сжигания. То есть если вы сжигаете остатки пищи, одежды, древесины и иных предметов, не являющихся полуфабрикатами из нефтяных и иных содержащих химические составы продуктов или жести, алюминия, железа, то токсичность этой золы минимальна. Если в огонь идет резина, пластик и тому подобное, то тогда остатки от сжигания действительно достаточно токсичны.

Не стоит забывать, что сжигание медицинских отходов, останков животных (помните Эколог?) это совершенно иная тема для переработки, иная технология и это не может идти в одну печь с иными отходами.

И первый вопрос, который вы должны задавать, если действительно беспокоитесь о своем здоровье:

Вопрос №1. Что именно будет сжигаться на мусоросжигательном заводе под Воскресенском?

Однако, при сжигании изначальный объем мусора уменьшается в 10 раз, тем самым токсичность снижается на сопоставимые параметры, так как часть вредных веществ выбрасывается в воздух.

Для уменьшения выбросов ставятся специальные фильтры, которые представляют из себя вторую камеру сжигания, где огнем уничтожаются уже испарения от первичного сжигания.

Технологии современных мусоросжигательных заводов, методы сжигания и фильтрации различны и второй вопрос, который вы должны задавать:

Вопрос №2. Технология сжигания и фильтрации вредных выбросов?

Зола, которую вырабатывает мусоросжигательный завод, безопасна полностью, даже при взаимодействии с водой, именно ее закапывают на полигоне. Она быстро разлагается, имеет небольшие объемы и это не приводит к постоянному расширению полигона завода. Но вот шлаки, которые будут оседать на фильтрах (во второй камере сжигания) крайне токсичны. И их также требуется куда-то девать.

Для упрощения, если вы интересуетесь, вы можете прочесть курсовую работу по теме экологии, которая готовилась на основе различных исследований в институтах всего мира. При этом данные, которые там описываются, соответствую концу 90-х и вы должны учитывать, что технологии развиваются.
Прочитав и поняв написанное, вы должны задать себе следующий вопрос:

Вопрос №3. Что будет со шлаками, которые будут оседать на фильтрах мусоросжигательного завода под Воскресенском?

Возвращаясь к первому пункту следует отметить, что пластик, резину, алюминиевые и жестяные банки следует в обязательном порядке пускать в переработку. То есть составляющей мусоросжигательного завода должен быть мусороперерабатывающий завод. В идеале это должно быть единое производство.

Сроки разложения отходов:
Сейчас мы с вами научимся сортировать мусор на примитивном уровне. Отберем предметы, которые сжигать нельзя, но также нельзя и закапывать.

1) Изделия из бумаги, картона, дерева. Срок разложения от 1 до 5 лет. Их можно безболезненно сжигать и закапывать, однако если мы заботимся о лесах, то это первые из предметов для переработки. Из деревянных отходов, например, можно делать паллеты для отопления, вторичные предметы обихода. Это может быть целый цикл замкнутого производства при мусороперерабатывающем заводе непосредственно в районе.

Вторичными изделиями переработки бумаги в Воскресенском районе в обязательном порядке должны стать бумажные пакеты. Чуть позже мы расскажем почему.

Еще раз! Бумага не должна вывозиться на переработку за пределы мусороперерабатывающего завода, при мусоросжигательном заводе, который будет находиться рядом с Воскресенском, кто бы не устраивал шоу для сторонних коммерческих структур, типа сдай макулатуру - спаси дерево. Это всё чушь! Она должна перерабатываться здесь же и именно в основной своей массе в бумажные пакеты!
2) Резина. Срок разложения более 100 лет. Закапывать нельзя. Сжигать тоже. Существуют основные методы переработки. Это переработка в мазут или в резиновую крошку. Те же требования. Переработка в районе или рядом с ним. Закупка мазута для нужд сельского хозяйства, крошка станет составляющей асфальтовых покрытий района.

3) Пластиковые отходы. Это практически 40% всех мусорных отходов. 500 лет разложения. Химический состав при сжигании крайне токсичен. Основа этих отходов - пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. И первое, что можно сделать безболезненно, сразу и без затрат - это законодательно запретить продажу на территории Воскресенского района или Московской области в целом полиэтиленовых пакетов! И заместить их пакетами бумажными.

Для такого решения требуется исключительно политическая воля и полное блокирование лоббистов производителей полиэтиленовых пакетов.

Один только этот шаг может сократить объемы вредного мусора, который генерируется в районе, на 10-15%. Да. Бумажные пакеты будут дороже на 5-10 рублей, но мы уже предупреждали в предыдущей статье. Это ваш осознанный выбор. Экология-деньги. Деньги-Экология.

Не обманывайте себя. Вы не избежите увеличения затрат при переходе к иным подходам отношения к мусору и его переработке. И нельзя будет сказать "Я же подписался против полигона. Вы вредители! Я исполнил гражданский долг, а вы мне увеличили платы".

Ничего вы не исполнили. Не обольщайтесь. Мы вас разочаруем в самом конце. Именно поэтому нам всё равно что вы там насобираете. 10 подписей или триллион.
4) Жестяные и алюминиевые банки. Срок распада до 500 лет.
20% мирового производства алюминия идет на изготовление алюминиевых банок. Извлекать алюминий в природе вещь в 20 раз более затратная, чем его вторичная переработка. Вы наверняка помните американские фильмы, где бездомные собирают или перевозят алюминиевые банки. Потому что переработка таких отходов настолько выгодный бизнес, что он позволяет платить самые большие деньги за сбор, по сравнению с другими отходами.

В Японии достигнут 100% уровень переработки алюминиевых банок.

Что касается жестяных банок, то уровень их переработки также может быть около 100%. Переработка данных видов мусора производится на одном и том же оборудовании.
5) Автомобильные аккумуляторы. Срок распада 100 лет.
Самый опасный вид мусора, исходя из своего состава, и самый сложный в переработке. Аккумуляторы разбираются на составные части и уже после этого идут на мусороперерабатывающий завод.

Это же касается и иных видов батарей.
6) Стекло. Период распада превышает 1 000 лет.
Основным способом переработки, если это назвать условно, является вторичное использование бутылок, банок и иных емкостей. Это многие помнят еще во времена СССР, когда сдача бутылок и возврат денег за их сдачу, было обычным явлением. Для этого в цену содержимого бутылки входила стоимость возврата самой бутылки. Да, да. Немцы позаимствовали у нас это. А может и мы у них. Кто сейчас разберет? Но было это очень, очень давно. Только немцы сдают бутылки, а мы нет. Некуда. Полностью ликвидирована сеть приема, которая была развернута по всей стране в шаговой доступности.
И вас должен интересовать следующий вопрос:

Вопрос №4. Какие способы переработки, каких видов отходов и в какие сроки можно сразу или со временем развернуть на базе мусоросжигательного завода?

Технология мусоропереработки это целая отрасль с массой рабочих мест, налогами, достойными зарплатами. Это сохранение экологии, а не её разрушение, при правильном подходе.

Всё это возможно. И главное, возможен закрытый завод со всем циклом переработки. Такой завод строят в Китае. Рядом с городом Шеньжень. И он будет производить гигантское количество электричества, не говоря уже о гигантских мощностях переработки. 

Размечтались?

Но ничего этого, то есть не китайского уровня, а вообще ничего, что мы описали выше, в Воскресенском районе не будет, пока у власти находятся:
- Мэр Воскресенска Квардаков
- Глава района Сухарь
- Главы сельских и городских поселений
- Руководитель полиции Матросов
- Зам. прокурора Каплун
- Судьи Севастьянова, Родина, Карпиченко
- Руководитель Следственного отдела СК РФ Беляев.
- Руководитель ИФНС Воскресенска Ломакина
- Руководитель РОСП Воскресенска Гасанов

И мы можем по каждому назвать причины!

Сеть коррупции окутала район и он не будет развиваться. Против перечисленных лиц, лишь при желании и воле, можно возбудить дела минимум о халатности, максимум по коррупционным статьям.

Эта сплетенная паутина не даст своими действиями или бездействием развиваться ничему вообще! А не только такой сложнейшей в мире структуре, как мусоропереработка.

Простое отстранение данных людей не исправит ситуацию. Ситуацию может исправить только массовое возбуждение уголовных дел и суды, которые будут максимально открыты. До каждой фразы. До каждого движения их лиц! 

Исходя из этого готовьтесь к переезду. Потому что сейчас мы полностью уничтожим ваш оптимизм и задор.

На днях руководитель Воскресенского района Сухарь сделал из решения Воскресенской прокуратуры, которая подтвердила законность передачи полномочий Квардакова в район, бумажный самолетик, который запустил в дальний угол. Это все, что вы должны понимать об отношении этих людей к вам.

Вся остальная мелочь, типа Холкина, Лечкина, Рудакова и Белимова это пыль, исполняющая указания захвативших власть бездарностей и морочащая вам голову.

Научитесь думать и делать выводы.

Холкин. Бывший руководитель незаконной свалки в Воскресенском районе. На эту свалку приезжали сотни неучтенных машин и шел черный нал. Это продолжалось не дни, не месяцы, а годы!

Эта свалка была на территории Сухаря! Квардаков трудился в ФСБ в это время.

Ну. Ну, давайте! Складывайте мозаику! Матросов был заместителем руководителя полиции Воскресенска. Ну же!

Холкин манипулирует вами, чтобы на территории района и поблизости не было полигона ТБО и мусоросжигательного завода. А мусор нужно куда-то девать. А Воробьев распорядился закрыть легальные полигоны. А Путин не может справиться с нелегальными полигонами.

НУ, ВОСКРЕСЕНСК! Ну вы же не так глупы. Ну сложите этот паззл.

При отсутствии легального полигона ТБО в Воскресенском районе и мусоросжигательного завода мусор будет необходимо куда-то девать.

А значит что внутри района возникнут нелегальные полигоны, где Холкин сможет реализовать свои умения.

Квардаков, находясь у власти, может сохранить контроль и влияние не сбор и вывоз мусора из города, где проживает основная масса населения, а значит основной мусор здесь.

Матросов, находясь у власти, сможет игнорировать нелегальные мусорные свалки.

Сухарь и иные главы поселений, находясь у власти, смогут обеспечить землю под нелегальные свалки.

Зам. прокурора Каплун, в благодарность о выделенной земле, где строит дом, сможет игнорировать часть обращений жителей.

Судьи Карпиченко, Севастьянова, Родина смогут выносить заведомо неправосудные решения по искам жителей, подделывать протоколы судебных заседаний, затягивать заседания, терять документы.

Руководитель Следственного отдела СК РФ в Воскресенске сможет делать вид, что заявления жителей в его адрес по фактам нарушений в суде, полиции, администрациях могут теряться и не рассматриваться. Потом выйдет какой-нибудь Богданов и разведет руками "Я не шмогла, у нас амнистия".

Руководитель ИФНС Ломакина сможет при ЯВНОМ несоответствии налоговых сборов с фирм Анатолия Неклюдова, где бухгалтером трудится Василий Александрович Лечкин, обвинивший Правительство Московской области в преступлении против жителей Воскресенска на митинге против мусоросжигательного завода 11 ноября 2016 года, и возможности покупать нефтяные вышки в Ханты-мансийском автономном округе, сможет и далее делать вид, что проверка не нужна и она ничего не знает и не понимает.

Руководитель Воскресенской службы судебных приставов Гасанов, находясь у власти, и далее сможет делать вид, что не знает, как не взыскиваются, а потом списываются по выдуманным предлогам долги с окружения Квардакова! С Рудакова. С Башкировой. С остальных, кого мы не успели промониторить!

А потом Путину придется поднимать Нацгвардию, хотя это нужно было делать еще несколько лет назад!

Вы имеете дело с хорошо организованным преступным сообществом, имеющим возможность покрывать друг друга сообществом, с которым мы боремся уже не менее 4-х лет.

Проблема в том, что это не просто хорошо организованное сообщество, но и крайне необразованное сообщество, которое предпочитает легкие деньги способы существования и легкие решения, приводящие к личной выгоде.

Это сообщество предпочтет вам личный интерес. Ваша экология им не нужна. Они за все это время не пожелали посвятить вас в проблему и показать все стороны, как это всегда делаем мы. Они продолжают манипулировать вашим незнанием и непониманием.

Поэтому подписями, сколько бы их не было, вы можете подтереться. Почему они не собирают подписи на РОИ, где нельзя подделать электронную подпись каждого, при этом Лечкин рекламировал эту систему и является чуть ли не ее куратором в районе, тоже надо объяснять, или вы, после обмана с количество пришедших на Квардамайдан, все еще продолжаете верить в 5000 подписей за 2 недели?

К сожалению. Существует только один выбор. Либо захоронение мусора, либо сжигание.

Мы провели опрос и мы очень рады, что 90% населения понимает, что сжигание это более прогрессивный, а также более прозрачный способ избавления от мусора. Но конечно же, вместе с переработкой, раздельным сбором. Даже если элементы будут вводиться долго и поэтапно.

Вы собираете подписи Путину за возникновение нелегальных свалок! Вы этого так и не поняли? Это же так просто. Это же так очевидно. Ну вы же читали, кто такой Холкин. Ну читали же.

Осознайте это все наконец. Нужно же лишь подумать.

И вот, когда мы показали вам прямые взаимосвязи, а в основном мы это показывали представителям Правительства Московской области и представителям власти в Москве, вот теперь. Вот сейчас. У вас должен возникнуть самый главный вопрос...

Вопрос №5. Когда наконец ФСБ совместно с областными правоохранительными органами проведет тотальную проверку всех структур власти, отказных и проигнорированных заявлений и документов, и проведет тотальные аресты виновных, создавших мафиозно-коррупционное государство под названием Воскресенский муниципальный район, включающий в себя отдельные филиалы в виде поселений?
Подписывайтесь на нашу новостную ленту: