четверг, 10 ноября 2016 г.

Приспособленцы начали приспосабливаться под вероятный ветер перемен

Уже почти как месяц идут слухи, что губернатор Московской области А.Ю. Воробьев может покинуть Подмосковье и возможно займет кресло главы МЧС России.  По слухам уже пророчат, что возможно на место губернатора Подмосковья, могут назначить А.Д. Беглова, нынешнего полпреда президента России по Центральному федеральному округу.

Слухи слухами, а вот тревожный звоночек для губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева прозвучал еще в конце 2015 года, во время рабочей встречи с Президентом РФ В.В. Путиным. Тогда президент РФ, после разговора о социальной сфере, бросил фразу губернатору Подмосковья:
Это не просто мои замечания – люди жалуются. 
Губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьев вероятно решил под замять такое замечание от президента РФ и продолжил свой доклад, где резко перешел на тему об инвестиционном климате в Московской области. Но президент РФ В.В. Путин, перебил речь губернатора Подмосковья и добавил:
Я Вас все равно прошу анализировать то, что происходит в этой сфере, смотреть, как работают принятые Вами решения, и вносить, если есть такая необходимость, соответствующие коррективы - судя по официальной стенограмме Кремля, на этой фразе встреча была закончена. 
На самом деле это очень все серьезно, когда народ разочарованный и от безвыходности идет на крайние меры и пишет свои жалобы на имя президента РФ. Это все означает и очередной раз подчеркивает, что местная и региональная власть не хотят слышать простой народ и если после обращения с жалобой к президенту РФ ничего не меняется в лучшую сторону, то тут уже сильно подрывается авторитет В.В. Путина, как президента РФ, где все это дело рискует вылиться в социальный взрыв в самом близком регионе от Москвы. 

Если говорить проще, то губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьев плохо справляется с регионом и не управляет различными процессами. Многомиллиардные вбросы на пиар, большого результата не дали, ведь достаточно простому гражданину выглянуть из своего окна или выйти из своего дома, то он практически постоянно видит одну и ту же картину и 
встречает одни и те же проблемы - это постоянный бардак на улицах, где толком ничего не меняется; остаются нерешенными проблемы в ЖКХ; остается ужасное состояние в здравоохранении; продолжаются добровольно-принудительные  поборы в общеобразовательных учреждениях под предлогом благих целей; ужасные дороги; проблемы с экологией; отсутствие нормальных и достойных рабочих мест в муниципальных районах, где огромное количество жителей Подмосковья вынуждены ездить на работу в Москву и рейтинг доверия к губернатору Подмосковья от этого никак не может повышаться.

Стоит также отметить, что после той встречи Губернатора Подмосковья с президентом РФ, в Московской области стал очень резко форсироваться портал "Добродел",  где каждый житель области может оставить свою жалобу или предложение. Как показывает практика, портал "Добродел" может пока решить проблемы на уровне "поменять лампочку в подъезде", но на более серьезные проблемы  жители Подмосковья могут получить отписку или очередную обещалку на 
предстоящие года. В основном ответы с портала "Добродел" приходят без исходящей даты и без номера, но самое главное без подписи, то есть обычная филькина грамота.

Вероятней всего, портал Добродел был задуман, чтобы скрыть и заболтать все проблемы жителей Подмосковья, чтобы те не выносили свои жалобы за пределы Московской области, чтобы не писали свои жалобы и обращения в федеральные надзорные и контролирующие органы, чтобы не шли на крайние меры и не писали свои жалобы на имя президента РФ, при этом не портили статистику Московской области. Ведь Общественные Палаты в Московской области, вероятнее всего по замыслу, не справились с такой задачей. 


Некоторые политиканы уже смекнули, что рейтинг доверия губернатора Подмосковья и особенно Правительства Московской области на самом деле невысок и стали уже настраивать свои паруса под вероятный ветер перемен.  Можно прям сейчас понаблюдать, как члены "Общественных Палаток", бывшие "нашисты" и всякие псевдо-общественники мочат губернатора Подмосковья в социальных сетях. Кто-то губернатора мочит уже в открытую, а кто-то пока нерешительно и просто поддерживает антигубернаторские посты лайками и перепостами. Можно проще сказать - приспосабливаются мерзавцы и лицемеры.

Нет, эти приспособленцы, так и не признали, что они когда-то ошиблись изначально в популистской политике и бездарном управлении губернатора Подмосковья. Вспомните про "Идеологию Лидерства", всякие там бестолковые форумы и круглые столы. Эта орава бездельников и поклонников форумов и круглых столов, разочаровались в другом, что на протяжении долгого времени они  так не смогли присосаться к сытому бюджетному местечку, не смогли получить какую-то заветную должность, а кто-то не смог просто при поддержке вертикали власти стать депутатом. 



Некоторые главы поселений и депутаты тоже не отстают в вопросе, как подмочить репутацию губернатора Подмосковья, как речь зашла о централизации власти.  В некоторых муниципальных районах можно понаблюдать, как местные князьки мутят интриги и занялись чисто откровенным оппозиводством (создают подконтрольную оппозицию, из числа 
псевдо-общественников, только для своих личных интересов, где при этом пытаются продемонстрировать эту гнилую дубину губернатору Подмосковья). Местные князьки все громче начинают кричать  о демократии, о выборах, о нецелесообразности централизации, но только наверное обычный обыватель с трудом верит, что они так беспокоятся о простом народе и его интересе - эти местные князьки беспокоятся только о своем кармане и о своем сытом брюхе и боязни остаться не удел по распилу народных денег. 

Ведь еще совершенно не давно эти приспособленцы восхваляли губернатора Подмосковья. А как вся эта свора бездельников и оппортунистов боролась за место 
поближе к губернаторскому  телу и чуть ли не устраивала соревнования, кто губернатору ближе и кто с ним рядом сядет, при визите его в очередной муниципальный район. Некоторые в предвыборных листовках даже писали, что они из команды губернатора Подмосковья и президента РФ, но сегодня уже для них губернатор не тот и неправильную он политику ведет. 

Подписывайтесь на нашу новостную ленту: