среда, 2 ноября 2016 г.

Внешняя политика, как реклама мнимого величия.




Продолжим.

Конечно я понимаю, что вам интересно читать оригинальные тексты, а не смотреть наши перепосты. Безусловно. Мы выбирали такой способ ведения группы, исходя из опыта, накопленного ранее. Если вы обратите внимание, то Воскресенск.ру плавно перешел в Воскресенское Время, и теперь здесь мы с вами продолжаем наши беседы.
И ведь нельзя сказать, что манера преподнесения информации не отличается. Есть различия. На Восру мы делали акцент на собственных статьях и упор на сайт. Там мало уделялось времени внешним новостям. На Воскресенском Времени особый упор делался на группу вконтакте.

Здесь мы пытаемся создать симбиоз. Но по причине нехватки ресурсов для более активной выдачи новостей от первого лица, а также ввиду несколько иной направленности, более агрессивной направленности, при полном отсутствии необходимости согласования текстов, даже с людьми, которых мы в свою очередь понимаем, мы заполняем вакуум новостями, которые считаем важными и касающимися всех, при этом создаём своё.

Нет ничего хуже, писать без души. Без настроения и чувств. Поэтому каждый наш текст это прежде всего идущее из самых глубин сердца. И при этом текст пишется сразу. Без правок и перечитывания. На одном дыхании.

Наша основная задача осталась за эти годы неизменной. Это донесение до вас правды. Но правды, подкрепленной документально и доказательно.

Итак, вернемся. Внешняя политика России.

Конечно, вам известно, что де-факто в той или иной мере на Донбассе присутствуют наши, скажем так, интересы. Теперь у нас возникли интересы в Сирии. И Крым вроде как наш интерес.

А теперь давайте разберемся с понятием "Наш интерес". Нет. Это не попытка покаяния за совершенные российскими властями действия. Это реальная попытка разобраться в интересах и в правильности шагов. То есть давайте попробуем себя поставить на место Путина.

Ну, по поводу Крыма мы уже ранее высказывались. Аннексия была необходима ради спасения жизней жителей Крыма от гражданской войны на Украине. И они бы явно были в Крыму. Конечно же Крым оставался все это время пророссийским и, естественно, там бы было жесткое вооруженное сопротивление новой украинской власти. И была бы кровь.

Взятие нашими войсками контроля в Крыму спасло массу жизней. С обеих сторон. Земля есть земля. Она оставалась тысячелетиями. Она и останется после нас. Она может переходить из одной страны к другой, но важно, что остались живы люди. Они дышат, живут, рожают детей, не прячутся в бомбоубежищах.

Крым это хороший повод для фразы "Всё правильно сделал".

Однако. Однако история Крыма не закончена. Она ещё долго не закончится и может закончиться вовсе плохо. Сегодня Путин призвал строить в Крыму больницы. И это произошло одновременно с тем, что сокращены расходы на медицину по всей России. Давайте теперь разберемся в "наших интересах".

Я усматриваю в этих действиях два момента. И первый, неутешительный, заключается в безволии населения России. Сегодня Левада сообщила, что рейтинг Путина 84%. Скорее всего это вранье, но факт в том, что действительно, значительная части РФ видит в Путине спасителя.

А это значит, что спаситель может сократить расходы своим поклонникам.

Второй момент связан с тем, почему в Крыму этого делать нельзя. А нельзя этого делать, потому, что Запад ещё не признал Крым частью РФ и будет тянуть до последнего. И пусть де-факто они понимают, что вернуть Крым на Украину без реального созревания там антироссийской ситуации нельзя , де-юре признания ждать долго. По крайней мере пока Путин у власти.

Так вот, если не вливать деньги в Крым, то там начнет созревать недовольство. А всё потому, что кое-кому захотелось покрасоваться и предстать "собирателем земель русских". И вот эти помпезные митинги, куда согнали подневольных, весь этот пафос с возвращением, он вполне может обернуться совсем другой стороной.

Ждали ли жители Крыма улучшения экономической ситуации? Конечно. Получили ли они её? Нет. И не могли сразу получить. Но правда в том, что не получат и далее. "Нужно немного потерпеть". Это правило будет работать и в Крыму. А подачки в виде новых больниц... Вы понимаете. Это конечно прекрасно, что строятся новые больницы, если бы не:

1) На строительстве данных учреждений не пилили бюджет, а это не реально в условиях путинского режима.
2) В этих больницах работали бы профессионалы. А их не будет. Взять их неоткуда.
3) Больницы, да и в принципе медицинские учреждения Крыма, были бы оборудованы современным оборудованием (распил, откат опять же), а также бесперебойно снабжены медикаментами. Но этого не будет.

Не будет этого и в какой-то момент, когда наступит информационное затишье, вывезут новое оборудование, как это уже было в ряде регионов России, перестанут вовремя снабжать, ну вот недавний случай, когда не было медикаментов и врач направил пациентку ставить свечку.

В бюджете нет денег! Но на Крым пока есть. Ключевое слово тут "ПОКА".

Так вот. "Наши интересы". Никаких наших интересов в Крыму нет. Пора в этом признаться. Но есть интересы Путина. Чуть ниже я объясню почему.

Да, конечно неприятно, если бы там шастали НАТОвцы, а это бы конечно было, но иных интересов у нас (общества) там нет. Нам просто никто не даст их там реализовывать.

Вы поедете строить там бизнес? Нет конечно. Вы даже дома терпите убытки, а это и вовсе бедный край, при этом непознанный. Все лакомые куски достанутся не вам.

Вы поедете туда отдыхать? Нет. Как только вам откроют Турцию (когда там будет спокойнее) и Египет, то конечно Крым по сервису, качеству и стоимости не сможет никогда конкурировать, потому что в цену, сервис и качество уже заложена коррупционная составляющая. И совершенно неважно какая это составляющая, украинская или российская.

А теперь давайте вернемся к базам НАТО в Крыму. А вы готовы воевать? Большинство нет. А те, кто были готовы, уже познали, как это в Донбассе. И познали, что бывает, когда интересы бизнеса заканчиваются и остаётся голый энтузиазм. Так вот на Донбассе сейчас голый энтузиазм. Затишье перед... Ну вы же знаете перед чем! Ну знаете же!

Нет. Никакого Приднестровья из ДНР и ЛНР не выйдет. Это стало давно понятно. И не выйдет по причине стоимости. Нет денег!

Нет денег в бюджете. Приднестровье живет за счет России. Южная Осетия живет за счет России. Абхазия живет за счет России. Вы еще не забыли про эти территории?

Забыли. И не знаете что там происходит. Знаете почему? Потому что эффект пиара для Путина на этих территориях иссяк. Стало не нужно это показывать. Признайтесь себе, любители Путина, вы же никогда не интересовались этими регионами с тех пор, как их перестали показывать по телевизору. Вам не нужны Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Вот всё по тем же причинам, которые относятся и к Крыму.

Бюджет не потянет такие громадные территории, как Донецкая и Луганская области. Мы бедная страна. Мы бедная и с каждым днем нищающая страна при одновременном обогащении горстки лиц, находящихся у власти или при власти.

Вернемся к Крыму. Путину нужен Крым, потому, что Крым это его единственное достижение за 16 лет правления Россией. Если вдруг в Крыму созреет недовольство и предпосылки для возвращения Украине. То есть созреет именно такое общественное мнение, то страны Запада не преминут этим воспользоваться. Для Путина потерять Крым это потерять не просто лицо. Это потерять своё место в истории России, к чему он всё это время стремился.

То есть при потере Крыма, по прошествии лет, его в лучшем случае вспомнят, как человека, который при всех возможностях изменить страну к лучшему лишь обогатил своих друзей и обогатился лично. То есть его будут вспоминать как негодяя. Как того же Ивана Грозного. При этом вспоминать будут редко, а потом он и вовсе канет в небытие.

Вот этого он скорее всего и опасается. Тщеславие. Как сильно оно может овладеть человеком.

А теперь к Сирии. Зачем вам Сирия? Вы спрашивали себя об этом? Ответ знаете? Борьба с террористами?

А вы правда уверены в том, что война с террористами ведется именно в Сирии?

Я сейчас покажу вам одну простую картинку. Я не буду долго вам объяснять, в должны научиться думать и понимать причины и следствие.
В 2009 году Асад отказался участвовать в Катаро-турецком газопроводе. Катар имеет одни из самых больших запасов газа в мире.

И вот если бы этот газопровод был реализован, то он вышел бы в Турцию, а далее небольшая ветка через Черное море могла бы отправить этот газ, например через Болгарию, далее в Европу.

Понимаете, что бы было бы тогда с Газпромом? И особенно с зарплатой Миллера.

Поэтому, когда вы смотрите картинку, будь то телевизор России или телевизор в Европе, где вам пытаются навешать на уши про тиранов, оппозицию, террористов и тому подобное - знайте. Война в Сирии идет за газопровод.

Да. Вот так всё банально. За газопровод. И в этом газопроводе заинтересована и Турция, и США, и Европа, и Россия, и Саудовская Аравия с Катаром.

Патриотизм говорите? Всё проще. Не будет Асада - будет газопровод из Катара. Будет Асад - Газпром сохранит свои прибыли на радость конкретным лицам в России.

Всё же просто и очевидно. Просто вы не хотите думать и знать. Даже в век информационных технологий. Правда же такая жестокая.

Поэтому спуститесь с небес на землю. Никто никому не нужен. Крым, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Донбасс, Сирия. Ищите истинные причины. Они чаще всего на поверхности.

И вот когда вы выходите на митинги за Сирию или Крым, или иной кусок земли, то это выглядит смешно.

Толпа бездумных незнаек с промытыми пропагандой мозгами это хуже, чем цирк. Это уже диагноз. Пусть даже и подкрашенный словами "патриотизм" или "дружественная страна".

Ничего личного, только бизнес и личные интересы. Запомните это!
Этим правилом руководствуются в той или иной мере все правители любой страны. И если вы лично не представляете их бизнес-интерес, то вас и начинают "душить" налогами, поборами, ценами и т.д.

А зачем с вами поступать иначе, если вы всё равно с этим смиритесь, да еще и громче будете прославлять хозяина, крича на каждом шагу, как он прекрасен и взяв в руки транспарант с призывом к стабильности.