понедельник, 21 ноября 2016 г.

Мособлдума утвердила индексацию на 5,5% выплат на питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3-х лет.


На 6-м заседании Мособлдумы были приняты изменения в законе «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет», согласно которому в 2017 году предусматривается индексирование на 5,5% нормативов на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет.

Количество получателей этой льготы в 2017 году составит более 230 тысяч человек, на это из бюджета Московской области запланировано выделить почти 1,5 млрд. рублей.

Так, согласно изменениям, кормящие матери ежемесячно будут получать питание на сумму 630 рублей, беременные женщины – 239 рублей, дети от 2-х до 3-х лет – 398 рублей, на питание детей от 1 года до 2-х лет будет выделяться 478 рублей, на детей до 1 года – 630 рублей.

Подписывайтесь на нашу новостную ленту: