среда, 5 октября 2016 г.

В городе Воскресенске закрыли четыре цеха по производству контрафактной одежды

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Воскресенскому району при силовой поддержке бойцов ОМОН выявлено 4 цеха по пошиву контрафактной одежды известных торговых марок, в котором трудились рабочие-нелегалы.

«Незаконное производство располагалось на территории промышленной зоны в г. Воскресенске. Текстильную продукцию шили 36 иностранных граждан одной из стран Юго-Восточной Азии, многие из которых не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности, незаконно находились на территории России и проживали в складских помещениях в антисанитарных условиях», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.


В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию» и наложен штраф 5 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

«При осмотре цехов полицейские обнаружили и изъяли ярлыки, бирки, этикетки, лекала, выкройки, около 100 единиц профессионального швейного оборудования и около 400 единиц готовой продукции (мужские и женские куртки, спортивные костюмы). По предварительной информации некачественный товар реализовывался на территории Московского региона. Ущерб правообладателям составил около 2 миллионов рублей», – рассказала Татьяна Петрова.
Изъятая продукция направлена на экспертизу на предмет незаконного использования товарных знаков известных мировых брендов, по её результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, при передаче взятки в размере 30 тысяч рублей начальнику Москворецкого отдела полиции за покровительство незаконного производства, сотрудниками полиции задержан 45-летний уроженец Ближнего Востока. Полицейский предупредил злоумышленника об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина продолжал настаивать на решении данного вопроса, после чего был задержан правоохранителями.
По данному факту следственными органами принято процессуальное решение. Взяткодатель задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организатора незаконного производства и миграции.
Подписывайтесь на нашу новостную ленту: