пятница, 21 октября 2016 г.

И кто теперь это будет расхлебывать?

Из рубрики "Ночной разговор" ВКонтакте 

Несколько лет назад я сидел за одним столом с человеком, которого многие знают как криминального авторитета. Я же его знаю с иной стороны. Я его считаю очень близким, почти родным мне человеком. Близким в этом ужасном городе, который я искренне не люблю за очень многое.

Мы сидели и успели переброситься несколькими фразами, т.к. встречались по другому, не очень радостному поводу.

Он мне говорил про Путина, про то, что остановили войну в Чечне, а я ему возразил, что ситуация не решена. Она лишь заморожена до времени. И нам предстоит в будущем решать эту проблему.

Вы знаете, вот сейчас, глядя на происходящее, я не могу сказать, что кому-то удастся решить то множество проблем, которые накопились в этой стране. Я не могу сказать, что есть какой-то выход из ситуации. Давайте трезво посмотрим на вещи. Детально.

1) Экономика рухнула из-за тотальной коррупции. Ее не обрушила Америка или Запад. Ее не подорвали внутренние враги. Она рухнула из-за простого воровства. Тотального воровства. Это воровство взращивалось годами во всех структурах власти. Самое циничное, что при этом с высоких трибун неслись призывы к борьбе с коррупцией. И чем чаще звучали такие призывы, том больше коррупция разрасталась.

Вы сами видите, как живут друзья Путина, его партнеры по кооперативу Озеро, его дочь, его верные слуги, охранники, повара. Вы сами видите, что успешным можно стать достаточно просто. Нужно только проявить лояльность. Лакейскую лояльность. И тогда система коррупции, она же система вертикали, отмажет вас от любого проступка. Только вовремя делись.

И со временем эти правила игры поглотили всю страну. Поэтому говорить о том, что экономика в стране есть - слишком смело. В стране есть система коррупционно-денежного обращения. Все основные денежные потоки, все основные отрасли, все основные недра сконцентрированы в руках конкретных людей. И доступа туда нет никому.

Если завтра сын Чайки задумает заняться сбором и продажей ягод в Подмосковных лесах, то будьте уверены, что бесплатно собирать или торговать ягодами вы уже не сможете. Система консолидируется и придумает вам препятствия, которые будут вас стимулировать покупать ягоды у фирм сына Чайки. Это достаточно просто сделать. Налог на собирательство, налог на реализацию. А Чайке выпишут субсидии для развития бизнеса и дадут возможность вам же БЕСПЛАТНО продавать собранные ягоды ему.

Вы же наконец должны понять как работает эта система.

Экономики нет. А вот эта коррупционно-денежная система существует только когда есть деньги. Вы же не будете спорить с утверждением, что когда нет денег нет и коррупции? Проблема в том, что денег нет. То есть они есть, но уже в сильно ограниченном количестве, Центральный Банк постарался в этом направлении на славу. И вот когда они исчезли, началась грызня. Серьезная. Так как люди, которые привыкли жить в рамках этой системы, а иными словами воры, не могут уже умерить свои аппетиты.

Вы никогда не пытались подарить своему ребенку дешевого пупса, после того как подарили Барби с ее домом? Знаете реакцию, правда? То есть пупс в лучшем случае будет валяться в углу. Вот и эти люди не желают менять Сейшелы на Крым. Не желают менять Мерседес на Хундай. Для них это сильнейший стресс. И надежды на фразу "Наворовались и остановятся", беспочвенны. Да нет. Не остановятся. В такой ситуации они будут искать возможность сохранения привычного достатка через любые схемы. Их не будет интересовать окружающая ситуация.

Именно это мы сейчас и наблюдаем. Они будут воровать до конца с привычными размерами хищений, а вертикаль будет на них опираться, как на лояльных и преданных. И они действительно будут до конца лояльны и преданны, потому что иначе их выкинут за пределы "круга доверия", да еще и посадят. Войдя в эту систему однажды выйти из нее уже нельзя. Они это знают. И они делали осознанный выбор. И готовы к тому, что рано или поздно за это придется платить.

2) Чечня. Чечня регион проблемный. Он был таким, таким и остался. Это генетически заложено. Например в русских заложена масса отрицательных вещей. Мы ленивы. Действительно ленивы. Мы ждем что кто-то сделает за нас. Немцы, например, прожжённые циники. Именно это и привело к появлению Адольфа Гитлера. Итальянцы самонадеянны. Они готовы пустить на самотек многое. Чукчи очень страдают от алкоголизма, что посавило их нацию на грань вымирания. А чеченцы агрессивны. Это идет с истоков. Они же всегда были воинами. Чеченцы, черкесы, дагестанцы. И по большому счету это народы, которые несколько отстали от передовых рубежей цивилизации. Глупо же ожидать, что в Чечне внезапно начнут изобретать передовые вещи, способные перевернуть мир. Изменение этого - дело столетий. То есть на протяжении столетий их нужно окунать в реальность. И это сделать можно. Чеченцы самолюбивы. И вот игра на этом самолюбии могла бы сподвигнуть их на перемены. А это значит их нужно чуть ли не силой приковывать к знаниям, к образованию, к равенству. Одновременно с этим жестко наказывать за сопротивление этой цивилизации. Чтобы выбить навсегда из этноса стремление к агрессии. Чтобы обеспечить переход от силы мышц к силе разума.

Но этого не произошло. И не произойдет. Пока есть Путин и Кадыров. А Путин и Кадыров скорее всего опасаются образованию, как чеченцев, так и русских. Уже сколько говорилось о том, что стадом управлять намного проще. Жвачным стадом, которое думает только о собственном доходе, о том, как его не потерять, о боге, о сериалах, о новых играх в смартфоне...

Наличие большинства образованных людей никогда бы не позволило фальсифицировать выборы. Оно бы не позволило водрузить лозунг "Если не Путин, то кто?". И мне понятно, когда какой-нибудь Аслан или Иван, глядя на то, что он не понимает, например, заумно написанного закона, и оценивает этот закон со своей колокольни образованности, то для него нет альтернативы "Если не Путин, то кто?". Это же великий человек написал умный закон, я бы не смог.

Чечня... Понимаете. Конфликт заморожен. Да, им нравятся новые машины, им нравится безнаказанность, им нравится страх, который окутал их нацию, при упоминании. И им нравится Кадыров. "Если не Кадыров, то кто?". И это приведет только к одному итогу. Это и сейчас видно невооруженным взглядом. Как сказал Кадыров - так правильно. Как сделал Кадыров, так правильно. То есть они даже уже не допускают мысли, что он человек, который подвержен тем же огрехам и грехам, как и они сами.

И эта слепая вера рано или поздно рванет. Слепая вера в лидера. Слепая вера в безнаказанность, так как лидер и его помощники защитят, если что. Правда иногда приходит время разочарования для многих, когда тот, кто должен был защитить, наоборот поощряет либо явно, либо молчанием, ущемление их прав. И тогда они уезжают. Насовсем. Разочаровавшись. И может быть это и становится для них спасением, когда открываются глаза и приходится думать самостоятельно.

Но рано или поздно это все может рвануть. Потому-что тех, кто слепо верит - орда. И это будет не битва против отдельной нации. Это будет битва с агрессивным невежеством. И тут уж никто не виноват, что именно от Чечни стоит ожидать, что именно там рванет замороженный нарыв. Потому что ничего для изменения ситуации не делается.

3) Внешняя политика...

А вот об этом мы поговорим в следующий раз.

Ну, и кто это все теперь будет расхлебывать? Кто это сможет сделать? Ведь жить по привычке это не сложно. А кто будет решать эти проблемы?

И знаете, дядя Сереж. Я уже не верю, что мы сможем что-либо изменить. Когда-то я верил в это. Но я опирался на надежду, что люди просто боятся, но остаются умными. Оказалось не так. Оказалось, что они просто не желают думать. Не хотят. А страх это лишь последствие этого нежелания.

Мы так и не попили в вами кофе. Звоните. Димке привет.
Вы же знаете почему и зачем нами все это делается. Возможно мы где-то и Вам перешли Ваши интересы.

Но ведь кто-то же должен это делать. Просто по принципу равновесия на земле. Чтобы мы в конце-концов не скатились в эту глубокую и беспросветную пропасть, которая не пощадит никого, не взирая на должности, звания, регалии, грамоты, медали...

Просто для того, чтоб был хоть кто-то способный сказать то, о чем думает каждый... Даже если он просто это думает у себя дома и не может сказать на людях.

Какая странная эта штука, жизнь...

Доброй ночи, Воскресенск.
Подписывайтесь на нашу новостную ленту: