среда, 10 августа 2016 г.

Безумные субботники от руководителя Воскресенского района

Некоторые люди ради карьеры и политических амбиций готовы даже пойти на безумные поступки.
Уже на протяжении долго времени руководитель Воскресенского муниципального района В.В. Чехов, вместе со своими товарищами по партии Единой России, организовывает субботники вблизи с железной дорогой, рядом со станцией Москворецкая. С одной стороны - дело хорошие и благое, перед выборами хороший пиар, Единороссы наводят порядок и облагораживают территорию РЖД, с другой стороны поражает глупость людей, которые пытаются управлять Воскресенским районом. 

Глупость в том, что когда-то в свое время у адекватного городского депутата В.И.Лащенова (он на втором фото) не хватило даже ума обратиться с жалобой в надзорные органы, чтобы те обязали собственника железной дороги и станции Москворецкой навести порядок на принадлежащей ему территории и отремонтировать все переходы, которые подвергали опасности жителей средней и южной части города Воскресенск. 



Было бы лучше, если бы все депутаты города и района, а также руководитель района и глава города сделали обращение в надзорные органы, чтобы собственник железной дороги навел порядок и благоустроил свою территорию. Порой им даже ходить далеко не надо, каждый понедельник, на так называемых оперативных совещаниях администрации Воскресенского района, присутствует  инспектор Госамтехнадзора. Видать руководитель Воскресенского района, В.В. Чехов, не ищет легких путей, ему достаточно воспользоваться своим положением, привлечь управляющие компании к этому безумию и бесплатно поэксплуатировать работников и спецтехнику, которые содержатся за счет платежей жителей многоквартирных домов и все ради селфи и красивого репортажа для местного ТВ.



Наверное для руководителя Воскресенского района В.В. Чехова, нет ничего страшного, что территории многоквартирных домов в Воскресенском районе остаются, в большинстве случаев, в ужасном состоянии, но зато этот показушник с радостью наводит порядок на территории железной дороги - самодурство берет верх в Воскресенском районе над здравым смыслом! 

Поражает еще один факт, что вовремя данных субботников, никого из правоохранительных органов походу не разу не смутило такое несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожной дороги - ведь для них это должны быть непонятные люди, которые проводят непонятные работы на социально-стратегическом объекте, с применением рабочих инструментов и спецтехники. Что они там наворотили на объекте повышенной опасности, наверное должны дать уже оценку эксперты и различные специалисты в этой области. 

В начале лета мы писали, как руководитель Воскресенского района осваивал и развлекался с дорожной спецтехникой и скорее всего в рабочее время не имея права управления этой техникой и без инструктажа по техники безопасности и все походу ради селфи.

И что мы видим сейчас, как организатор субботника В.В. Чехов уже на этот раз подвергает опасности молодежь ради своей карьеры и своих политических амбиций. На фотографии четко видно, как молодые ребята, работают без спецодежды, без всяких средств индивидуальной защиты и светоотражающих жилетов, а также отсутствует рабочий инструмент. Проходила ли данная молодежь хотя бы  инструктаж по охране труда при выполнении работ по уборке территории и ознакомилась ли с правилами безопасности нахождения работников на железнодорожных путях - вызывают явные сомнения и остается под очень большим вопросом.


Акция «С любовью к нашему городу!» продолжилась в эту субботу на улице Калинина микрорайона Москворецкий. 
Работы благоустроителям здесь предстоит еще очень много. Каждый раз с места проведения акции вывозят несколько самосвалов обрезанного кустарника и сухих веток. 
На этот раз вместе с работниками управляющих компаний и активными горожанами на субботнике потрудилась молодежная команда «Местные» во главе с Ольгой Бурлуцкой.
На освободившейся от кустарника и высокой травы территории сквера на улице Калинина можно создать замечательное место отдыха для жителей микрорайона. В обновлении нуждаются дорожки, требуется установка фонарей и скамеек. 
В следующую субботу акция продолжится.
Интересно, глава молодежной команды «Местные» Ольга Бурлуцкая, она же член Общественной Палаты Воскресенского муниципального района, вообще в курсе, что работу вблизи железнодорожных путей разрешается производить только под наблюдением специально обученных сигналистов и непосредственным руководством мастера или прораба ответственного за данный участок железной дороги? 

И в конце хочется обратиться к родителям, чтобы остерегали своих детей от подобным мероприятий, ведь если не дай Бог произойдет несчастный случай, эти люди с политическими амбициями мгновенно открестятся от ваших детей и наверняка скажут, что Ваш ребенок полез туда сам. 


Подписывайтесь на нашу новостную ленту: