среда, 13 июля 2016 г.

"Воскресенский городской суд. Обман, возведенный в религию. Часть четвертая."


Как вы помните в Воскресенский городской суд был отправлен запрос по факту нарушений противопожарной инструкции, подписанной самим же Председателем Воскресенского городского суда. Это было в нашей третьей части.

"Воскресенский городской суд. Опасно для жизни. Часть третья."

И был получен ответ.


"Воскресенский городской суд признал свое помещение пожароопасным"


Ну, начнем с того, что изначально в запросе речь шла не про холл первого этажа, а в принципе про помещения канцелярии. И задавались конкретные вопросы:

1) Почему не исполняются требования Инструкции по мерам пожарной безопасности в зданиях, помещениях и сооружениях Воскресенского городского суда Московской области, утвержденной А.Г. Карпиченко и подписанной Начальником общего отдела?

2) Какие меры ответственности приняты в отношении лиц, не выполнивших требования Инструкции, включая лично А.Г. Карпиченко?
3) Каковы сроки исправления выявленных нарушений?
4) Каковы основания для продолжения работы помещений суда, где выявлены нарушения?
5) На каком основании ежедневно подвергается опасности жизнь и здоровье как посетителей, так и сотрудников Воскресенского городского суда?




 



















«Пришлите колеса — высылаем насосы». И это ответ Воскресенского суда. Учреждения, которое должно четко и грамотно отвечать на запросы. Это учреждение, которое как бы должно руководствоваться буквой Закона, а не водой из ведра уборщицы.

Иными словами из данного ответа суд нам как бы говорит, что «Усё ок! Все проблемы исчерпаны. Суд безопасен. Ничего не нарушено!» Такая тонкая ложь о том, что никто из Воскресенского суда, начиная от Председателя Карпиченко, как бы не понял прямо поставленные вопросы.

Мы предупреждали господина Карпиченко, что если ответ нас не устроит, то придется прибегнуть к вышестоящим организациям. Бардак, на наш взгляд не ограничивается только административным хаосом и неисполнением своих же инструкций. Бардак распространился так глубоко, что ряд судей больше похожи на отдыхающих на пикнике, чем на судей, так как ничем от них не отличаются ни по одному признаку. Ни по наличию мантии на заседании, ни по знанию Кодекса этики или иных законов в принципе.


Сегодня в Квалификационную коллегию судей Московской области и Администрацию Президента Российской Федерации ушло письмо с просьбой снять с должности и уволить Председателя Воскресенского городского суда А.Г. Карпиченко. Приводим его текст:



«Прошу тщательным образом рассмотреть мое заявление, так как ложь со стороны Председателя Воскресенского городского суда и его подчиненных умаляет уже не только всю судебную власть Российской Федерации, но и ставит под угрозу жизни и здоровье людей, посещающих данное заведение. 

Мною было обнаружено, что на протяжении нескольких лет граждане не могут получить обязательные документы по решениям суда. Они не отправляются месяцами! Из Воскресенского городского суда или не отправляются вовсе. 


Изучив форму обратной связи, так как сам неоднократно попадал в такую же ситуацию, о которой уже уведомлял ККС Московской области я обнаружил систематическое нарушение гражданских прав заявителей и ответчиков. За последние 2 года не менее 20 граждан обратились только через форму обратной связи на сайте Воскресенского городского суда о неполучении решений, исполнительных листов и т.д. 


В ряде ответов Воскресенский городской суд перекладывает ответственность за нарушение законодательства на Управление Судебного департамента Московской Области, которое якобы не перечислило средства. Например подобный ответ фигурирует 01.12.2014г. 


То есть это Судебный департамент Московской области виноват в систематическом нарушении законодательства Воскресенским городским судом? 


Согласно Кодексу судейской этики от 19 декабря 2012 года «Председатель суда (заместитель председателя суда) обязан предпринимать все необходимые меры для обеспечения своевременного и эффективного исполнения судьями своих обязанностей, в том числе меры организационного, финансового, материального, социально-бытового характера».


Иными словами я прихожу к выводу, что Председатель Воскресенского городского суда А.Г. Карпиченко с Кодексом судейской этики НЕ ЗНАКОМ! 


Самым возмутительным случаем является ложь Председателя Воскресенского городского суда, за его электронной подписью, опубликованная в период с 1.12.2014г. по 23.12.2014г. 

В своем официальном ответе заявителю Луизе Гасановне от 1.12.2014г. Председатель суда пишет «в период с 20.10.2014г. по 06.11.2014г. почтовая корреспонденция из Воскресенского городского суда Московской области не направлялась»


В ответе заявителю Екатерине Ивановне от 23.12.2014г. Председатель суда пишет «в Ваш адрес 24.10.2014г. была направлена копия постановления от 20.10.2014г.»

Это является явным, очевидным и вопиющим случаем лжи, нарушением присяги, закона о статусе судей РФ и Кодекса судейской этики.

Однако это не единственный случай.

При посещении в мае 2016 года здания Воскресенского городского суда я обнаружил беспрецедентное нарушение правил пожарной безопасности в Воскресенском городском суде, о чем написал обращение к Председателю Воскресенского городского суда Карпиченко через всю ту же форму обратной связи и напрямую заявлял, кто и какую понес ответственность за безобразие, которое напрямую противоречит инструкции противопожарной безопасности, утвержденной А.Г. Карпиченко 5 декабря 2014 года, на что получил ответ от его заместителя Соболевой Г.В., что все нарушения устранены.

Согласно Кодексу судейской этики от 19 декабря 2012 года «Поскольку отправление правосудия невозможно без четкой организации работы аппарата суда, ненадлежащая организация работы суда и его аппарата подрывает доверие к суду, умаляет авторитет судебной власти».

Так вот присланный мне официальный ответ заместителя Председателя Воскресенского городского суда является ложью.

Вчера, 12.07.2016г., при посещении Воскресенского городского суда по адресу Воскресенск, пл. Ленина д.3 я обнаружил, что мне попросту солгали (ответ прилагаю). Провода убраны в короб частично. В кабинете канцелярии по прежнему лампы не оснащены колпаками, более того, папки бумажных документов только выросли и уже чуть ли не напрямую контактируют с нагретыми лампами. На втором этаже суда точно такая же картина. Оголенные провода,открытые лампы, открытые панели с проводами.



Это кабинет 103, где расположена канцелярия Воскресенского городского суда.

  
Это второй этаж по тому же адресу, где проходят судебные заседания:

То есть на данный момент по прежнему в Воскресенском городском суде подвергается опасности жизнь и здоровье граждан, причем не только люди могут сгореть от пожара, а на них элементарно еще и может рухнуть потолок.

В связи с тем, что Председатель Воскресенского городского суда, согласно Кодексу судейской этики, напрямую ответственен за работу администрации суда, включая официальные ответы на обращение, отправленные в его адрес ЛИЧНО, то это второй случай лжи со стороны Председателя Воскресенского городского суда Карпиченко А.Г.

В связи с вышеописанным прошу:
 1) Отстранить А.Г. Карпиченко от занимаемой должности в связи с неоднократным нарушением  присяги, Закона о статусе судей РФ и Кодекса судейской этики.
 2)   Рассмотреть вопрос о лишении А.Г. Карпиченко звания судьи Российской Федерации на основании несоответствия данному званию, в связи с подрывом доверия к суду и умалению авторитета судебной власти.
 3) Вынести строгий выговор Соболевой Г.В. за предоставление недостоверного ответа заявителю, которое маскировало проблемы Воскресенского городского суда и должно было оставить мнение в безопасности нахождения в стенах Воскресенского городского суда.
 4) Провести выездную проверку в Воскресенский городской суд на предмет исполнения судом своих обязанностей по информированию граждан о принятых решениях и т.  п., а в случае выявления подобных нарушений ходатайствовать о привлечении их к ответственности.
 5) Провести финансовую проверку Воскресенского городского суда на предмет использования средств и личную проверку сведений о доходах и расходах судей Воскресенского городского суда, которые на текущий момент являются закрытой информацией.


В случае игонорирования моего заявления прошу указать пофамильно, кто из Московского областного суда или Администрации Президента Российской Федерации возьмет на себя ответственность за гибель людей в стенах Воскресенского городского суда, а также за систематическое нарушение Конституционных прав граждан в Воскресенском городском суде.»


Вот смотрите. Мы ловим Председателя целого суда на публичной лжи, показываем что у него суд, практически, как стог сена, который вот-вот может вспыхнуть, забрав с собой не только судебные документы, а людей, а ему похоже хрен по деревне, пару коробов поставили в коридоре и как бы сойдет. Причем короба опять не везде. Даже в том самом коридоре не изолированные в короб провода так и остались.


Классная конструкция, правда? Можно еще жвачкой залепить и сойдет.

И ладно бы этот человек руководил судом первый год, но ведь, если не изменяет память, он там сидит уже второй срок, более 5 лет. И бардак не просто не прекращается, а только нарастает.

Понятно, что от российских судов бессмысленно требовать правосудия. Это иллюзия. По последним опросам только 1% верит в это правосудие, но тут он уже даже за элементарными вещами, которые делать обязан, не следит.

Ну и как? Вот тот, кто не соблюдает законы сам будет вершить закон, да? А так не бывает.

Понятно, что самое обидное, он сделать ничего не может. Это не клевета, не вранье. Это очевидные вещи и его поймали на лжи. И дальше будут ловить на лжи. Потому что не надо ставить свои интересы выше интересов других. Потому что сначала позаботься о вверенном тебе государственном учреждении власти, а потом уже покупай лампочку себе в туалет.

Нужен такой Председатель суда, положа руку на сердце? А если вы считаете, что нужен, то возьмите на себя ответственность за возможные жертвы. Прямые и косвенные. Как от пожара, так и от беззакония.

Но не забывайте никогда. За беззаконие рано или поздно можно очень сильно поплатиться. И примеров тому — масса!

Ждем ответы. Они будут опубликованы. Посмотрим что думает Госпожарнадзор, Московский областной суд и Администрация Президента. 

Может им нужен такой Председатель суда и они будут отвечать?


Господин Карпиченко. Мы сделаем Вас максимально зависимым от общества, чтобы избавить Вас от зависимости от властей, в здании которых Ваш пожароопасный суд расположен. Пока что Ваш.