понедельник, 25 июля 2016 г.

Воскресенский городской суд.Сувенир для прокурора. Часть пятая.

Хаос и бардак в Воскресенском городском суде не прекращается. Самодурство, халатность и чувство безнаказанности - это самые приличные эпитеты, которые можно подобрать к данному учреждению, которое уже давно утратило доверие, судя по нашему предыдущему голосованию, когда 85% подписчиков трех Воскресенских социальных групп проголосовали за отставку Председателя Воскресенского городского суда А.Г. Карпиченко.

Когда подрыв к институту суда исходит от самого Председателя, который не исполняет свои прямые обязанности, то отставка должна быть немедленной и неминуемой.

Завтра в Управление судебного департамента по Московской области, Квалификационную коллегию судей Московской области и Администрацию Президента РФ будет отправлено новое обращение следующего содержания:
"Информирую Вас, что в Воскресенском городском суде слушается дело №№ 2-2502/2016.
18.07.2016г. Состоялось заседание суда, которое было по инициативе судьи отложено на 25.07.2016г. На 17:00, о чем со сторон была взята расписка. 
Согласно Приказа судебного департамента от 29 апреля 2003 г. N 36 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ», п. 3.5. «Информация о движении дела (о принятии искового заявления (заявления), административного искового заявления к производству, об отказе в принятии к рассмотрению искового заявления (заявления), административного искового заявления, о возвращении искового заявления (заявления), административного искового заявления, об оставлении искового заявления (заявления), административного искового заявления без движения) вносится в ПС ГАС "Правосудие" работником аппарата суда, должностным регламентом которого предусмотрены соответствующие полномочия, не позднее следующего рабочего дня после принятия судьей соответствующего решения, если иные сроки размещения информации не установлены законодательством Российской Федерации. 
Согласно "Кодекса судейской этики" (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012), ст. 12 п.2: «Судья, имеющий организационно-распорядительные полномочия в отношении других судей (председатель суда, заместитель председателя суда) в своей профессиональной деятельности должен не только исполнять обязанности по отправлению правосудия, но и добросовестно выполнять возложенные на него административные полномочия, поддерживать высокий уровень профессиональной квалификации в сфере судебного администрирования и способствовать повышению эффективности исполнения служебных обязанностей другими судьями и работниками аппарата суда.»
Согласно "Кодекса судейской этики" (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012), ст. 12 п.4: «Поскольку отправление правосудия невозможно без четкой организации работы аппарата суда, ненадлежащая организация работы суда и его аппарата подрывает доверие к суду, умаляет авторитет судебной власти. Председатель суда (заместитель председателя суда) обязан предпринимать все необходимые меры для обеспечения своевременного и эффективного исполнения судьями своих обязанностей, в том числе меры организационного, финансового, материального, социально-бытового характера.»
На текущий момент, 24.07.2016г. В систему ГАС Правосудие информации о судебных заседаниях на 18.07.2016 и 25.07.2016 по делу № 2-2502/2016 не внесено, что искусственно ограничивает права сторон и заинтересованных лиц по делу.
В связи с тем, что Председатель Воскресенского городского суда, согласно Кодексу судейской этики, напрямую ответственен за работу администрации суда, а также несет прямую ответственность за подрыв доверия к суду и умаление авторитета судебной власти, прошу:
  1. Отстранить А.Г. Карпиченко от занимаемой должности в связи с неоднократным нарушением Кодекса судейской этики и неспособность организовать четкую работу Воскресенского городского суда.
  2. Рассмотреть вопрос о лишении А.Г. Карпиченко звания судьи Российской Федерации на основании несоответствия данному званию, в связи с подрывом доверия к суду и умалению авторитета судебной власти.
  3. Провести выездную проверку в Воскресенский городской суд на предмет исполнения судом своих обязанностей по информированию граждан о принятых решениях и т.п., а в случае выявления подобных нарушений ходатайствовать о привлечении к ответственности лиц, на которых возложена функция внесения данных в систему ГАС Правосудие."
То есть ничего не закончилось. Карпиченко должен быть отстранен от своей должности и эта цель скоро будет достигнута. 

Достигнута она будет в том числе с помощью Прокуратуры Воскресенского района.

По результатам предыдущего обращения Прокуратуре предписано провести проверку Воскресенского городского суда, а также организовать встречу с заявителем.

ОДНАКО! 
Однако предписание Московской областной прокуратуры попало к Заместителю прокурора Воскресенска, Г.В. Каплуну, который, что удивительно, вовремя не доложил о данном документе своему непосредственному руководителю, а также за неделю не нашел возможности связаться с заявителем, имея все необходимые контакты.

Действия заместителя прокурора на наш взгляд могут служить как свидетельством халатности со стороны Г.В. Каплуна, так и на фоне появившихся слухов об интимной связи с одной из судей Воскресенского городского суда, умышленной попыткой замять многочисленные нарушения законодательства в Воскресенском городском суде.

Если последнее подтвердится, то минимум, что грозит Заместителю городского прокурора - это строгий выговор. Максимум - отстранение Заместителя прокурора Воскресенска Г.В. Каплуна от занимаемой должности и проверка его деятельности за последний период, которая может показать массу интересного, а также обнаружить связь с главой города Воскресенск А.В. Квардаковым.

А мы по нашей традиции проведем опрос о доверии Заместителю прокурора Воскресенска Г.В. Каплуну по результатам его нахождения в Воскресенской городской прокуратуре не первый год при отсутствии видимых результатов в рамках антикоррупционных проверок.

Не вздумайте читать в интернете (Википедии) понятие Каплун!