четверг, 14 июля 2016 г.

Алексею Холкину будут предъявлены обвинения во взломе и уничтожении чужого имущества. Сообщником была представитель ОНФ.


Сегодня по улице Парковая 11, села Ашитково, где проводятся работы по капитальному ремонту кровли компанией ООО "ВосСтрой", генеральным директором которой является И.В. Боричевский, было совершено преступление группой лиц по предварительному сговору.

Выждав момент, когда рабочие покинут крышу, на неё, предварительно взломав замок, проникли трое, где произвели разрез кровли в районе водостока, после чего сделав фото и видеосъёмку удалились.

После обнаружения рабочими совершенных преступных действий был вызван наряд полиции, который по горячим следам задержал для дачи объяснений двух женщин маргинального вида, которые представились как Ольга Шевчук и Надежда Ларионова.

Не осознавая тяжести совершённого преступления, в присутствии сотрудников полиции они признали, что совместно с "народным репортером" Алексеем Михайловичем Холкиным сбив душку замка проникли на крышу многоквартирного дома с целью, внимание:
"Оценить качество производимых работ!"
При этом ни одна из них, по их признанию, не обладает строительным образованием. Разрешение на посещение крыши управляющей компанией не выписывалось, инструктаж по технике безопасности не проводился, компания ВосСтрой не уведомлялась о вторжении посторонних на объект, связанный с работами повышенной опасности. 
В процессе опроса данные граждане, которые сразу узнали Боричевкого в лицо, пытались впоследствие требовать предоставления им документов, подтверждающих руководство компанией ВосСтрой, а также заявили, что напишут заявление на самого Игоря Валерьевича о якобы угрозах в их адрес.

Также звучало предложение провести телефонные переговоры с Холкиным, с которым они немедленно связались.

В самом конце, после оформления протокола, уже было выдвинуто иное предложение об отзыве заявления в полицию в обмен на невмешательство в производимые работы по капитальному ремонту.

На текущий момент является фактом взлом и незаконное проникновение на чужую собственность, а также порча чужого имущества.

Ущерб от действий преступного сообщества по предварительной оценке составляет около 80 тысяч рублей. Также данные действия могут привести к срыву сроков исполнения работ по замене кровли в многоквартирном доме.


Стоит отметить, что к работам по данному адресу компания ВосСтрой приступила только в конце июня 2016 года. 

Уже давно и с явным умыслом должник и клеветник А.М.Холкин, состоящий в приятельских отношениях с главой Воскресенска А.В. Квардаковым, пытается уличить компанию ВосСтрой и лично Боричевкого И.В. в чем либо, используя любые способы.

На текущий момент им был выбран способ совершения преступления, которое подпадает под статью УК РФ 167, предусматривающую наказание сроком до 2-х лет лишения свободы, а также статью 213 УК РФ с лишением свободы до 7 лет.

Все факты запротоколированы, произведена фото и видеосъёмка места преступления. Сам гражданин Холкин выложил своё чистосердечное признание несколько часов назад, что также зафиксировано в рамках возбуждения против него и сообщниц уголовного дела.