среда, 13 июля 2016 г.

Управляющая компания "ДомСервис" ушла в тень и никакой открытой информации



В конце июня 2016 года на территории Московской области в очередной раз прошла так называемая акция «День открытых дверей в управляющих компаниях Московской области».

Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, что большая часть жалоб, с которыми на «День открытых дверей» пришли жители, касалась содержания и эксплуатации многоквартирных домов, качества предоставляемых коммунальных услуг (прежде всего – плановых отключений горячей воды), корректности начисления коммунальных платежей, раскрытия информации о деятельности управляющих компаний.

Участвовала ли на самом деле Управляющая Компания "ДомСервис" в этой акции, остается пока под вопросом, но что эта непутевая Управляющая Компания, которая к тому же является монополистом в сфере управления многоквартирными домами на территории Воскресенского района, не хочет раскрывать информацию о своей деятельности остается очевидным.

Достаточно зайти на сайт УК "ДомСервис" по ссылке www.domservisvsk.ru, и откроется пустая картинка, где на протяжения долгого времени сайт УК "ДомСервис" находиться якобы на тех обслуживании.

В части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации говориться:

Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации. 


По ссылке www.domservisvsk.ru должен находиться официальный сайт "УК"ДомСервис", что подтверждается на официальном сайте Воскресенского муниципального района по ссылке www.vmr-mo.ru/city/zhkkh/management-companies/2224/ 


Возникает простой вопрос: А существует ли Управляющая Компания ДомСервис по сей день и кому идут платежи за коммунальные услуги? Ведь за последнее время получателем практически всех платежей за жилищно-коммунальные услуги  является очень подозрительный посредник - ООО "МосОблЕИРЦ". К кому обращаться и где брать контакты лиц, которые именуют себя ДомСервис? Ведь на некоторых информационных щитах УК"ДомСервис" вообще нету никакой информации, кроме телефона аварийной службы и телефона единой службы спасения 112, зато с большим избытком присутствует незаконная реклама.


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com