воскресенье, 19 июня 2016 г.

Мособлдума отклонила законопроект о соцподдержке граждан с трудовым стажем от 45 до 50 лет

16 июня 2016 года на 17о заседании Московской областной Думой был рассмотрен проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».


В выступлении заместитель председателя Мособлдумы, член фракции КПРФ, Валентин Куликов рассказал:
"Проект закона имеет цели повышения общественного статуса и улучшения материального положения граждан, имеющих стаж в трудовой деятельности от 45 до 50 лет, не отмеченных государственными и ведомственными наградами и не имеющих прав на получение мер социальной поддержки, установленных федеральным и областным законодательством. Проектом предусматривается установить указанной категории граждан ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в месяц. Данный законопроект в какой-то мере призван компенсировать отсутствие областного закона о ветеранах труда Московской области, где наверняка бы учитывался трудовой стаж".
Депутат Куликов добавил, что  на территории Московской области проживают порядка 20 тысяч граждан с трудовым стажем от 45 до 50 лет. Цена вопроса - 120 миллионов рублей, а также предложил одобрить и ввести данный законопроект с 2017 года, чтобы уже не трогать бюджет 2016 года. 


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com