воскресенье, 29 мая 2016 г.

Перемены начнутся только с тебя самого!


За эти годы сделано многое. Многое для того, чтобы дух свободы и дух разума пропитал самые разные поколения. Над этим трудились очень многие люди, как кто умел.

Большие и малые группы ВКонтакте, сайты. Все это вдохнуло жизнь и веру в людей, о чем можно говорить, что можно обсуждать, как можно давить подлецов, какую бы должность они не занимали и какой бы грамотой не прикрывались.


Люди не должны существовать как скот с которым каждый ушлый делец может творить все что угодно. Создание обстановки, когда отношение обязано быть равным к каждому, потому что неизвестно чем может обернуться беззаконие и наглость против безобидного улыбчивого мальчика без связей или тихой бабушки из деревни, это основная задача.

Мы рождены равными. Должность накладывает на любого в первую очередь ответственности и обязательства, а не расширенные права для подавления прав других.

Район меняется. Сначала район начал говорить. В принципе говорить. Говорить о том, о чем долгие годы молчал. Он начал говорить о том, в каком состоянии правоохранительная и судебная система. О том, с чем сталкивается каждый индивидуум при общении с администрациями Воскресенского района.

Каждый день, разные люди, но все больше и больше ставят заслон бесправию, оказывая зачастую ожесточённое сопротивление. И их уже не сломить. Они не исповедуют никаких религий, для них высшей религией является справедливость, и в первую очередь к самим себе.

Когда человек не может отстоять собственные интересы, он не сможет отстаивать интересы общества.

Тем не менее, Воскресенск говорит! Мы обсуждаем Навального, Путина, Медведева. Это не одно и то же, что обсуждать Обаму. Обама в США, а нормального человека в первую очередь интересуют внутренние проблемы страны.

Путин. Перед этим фамилия очередного лишь главы России упоминалась в контексте положительном или нейтральном. Лишь немногие осмеливались возмущаться. Осознание, что Президент РФ лишь временная должность, трудно усваивается у многих, но как только приходит такое понимание, то мир становится проще, а разум раскрепощается.

Митинги. Наконец-то мы увидели митинги. Митинг КПРФ сегодня против повышения тарифов ЖКХ собрал около 70 человек, при заявленных 200. Это неплохо, но это плохо.

Неплохо то, что митинг был. Неплохо то, что кто-то пришёл. Плохо то, что нельзя одной рукой голосовать за повышение тарифов и руководить заинтересованной управляющей компанией, а потом выступать с противоположными заявлениями, как делал Фролов.


КПРФ не станет альтернативой Единой России. КПРФ не будет поддержана ни в Воскресенске, ни в России, как альтернатива. Это следует как раз из того стремления к справедливости, под знамёна которой ежедневно становится все больше и больше людей.

КПРФ это не партия справедливости, ибо партия справедливости не смирилась бы с псевдовыборами 2011 года в Думу. И проблема малочисленности митингов не потому, что идея коммунизма и социализма чужда, а потому что не верят, что КПРФ с Зюгановым, поклоняющимся Иисусу Христу, Фроловым, рекламирующим Amway или Смуровым, который вразрез учению Ленина заявляет "Поначитались в интернетах",  представляет эту самую справедливость.

Однако проблема КПРФ это в первую очередь проблема каждого. Проблема нашего бездействия. Бездействие левых сил и породило данного титана, которого принято считать основной левой силой страны.

Когда вы смотрите на них и не верите это только ваше бездействие. Это именно вы не стали лидером, вместо них. Только вы не пошли в народ и не стали лидером. Только вы сами отказались от этого и с надеждой ждёте появления силы, отражающей именно ваши взгляды.

Мы выступим против КПРФ, как и Единой России на предстоящих осенних выборах. Люди, подчинившие себя власти воров и негодяев, имея несравненно большую поддержку людей, не должны более манипулировать надеждами населения.

Не дайте себя обмануть красивыми фразами про справедливость из уст тех, кто никогда не придерживался этого понятия. Борьба за справедливость это не микрофон, а ежедневный, опасный труд.

КПРФ это не Ленин и не Сталин. Это не СССР и ностальгия. Это Зюганов и Вороненков. Это Фролов и Смуров. 

Мы найдём других лидеров. Поддержим отдельных достойных людей. Рассмотрим иные партии.

Время до осени ещё есть. Но что-то подсказывает, что не выборы решат судьбу страны в самом ближайшем будущем.

Автор статьи: Desperados
Фото: Олег Липатов