четверг, 19 мая 2016 г.

"Воскресенский городской суд. Опасно для жизни. Часть третья."


Глупость бывает разная. Невинная, по незнанию, а бывает принципиальная и безграничная. Показывать безграничную глупость это последняя стадия. Наступает она чаще всего тогда, когда создается впечатление безнаказанности. 

Например, когда ты чувствуешь, что все вокруг повязано, а у тебя есть сплошной иммунитет. Есть. Но не от всего!

Нежелание наводить порядок во вверенном тебе ведомстве только потому, что тебе за это мало что грозит, очень хрупкое состояние. И только когда у тебя лично под ногами начнет хрустеть корочка весеннего льда, которую ты считал вечной мерзлотой, наступает прозрение. Мы с каждым днем начнем двигаться к этому прозрению со всеми вами, включая Председателя Воскресенского городского суда, А.Г. Карпиченко.



Итак. Располагается часть Воскресенского городского суда, как всем известно, в здании Администрации Воскресенска. Часть кабинетов это кабинеты где проходят заседания. А часть, это канцелярия, где выдаются копии решений, определений и граждане могут знакомиться с делами.

Почему канцелярия суда работает только 13,5 часов в неделю господин Карпиченко нам объяснит в течение 30 дней. Почему канцелярия работает вообще - это самый главный вопрос.

Существует "Инструкция по мерам пожарной безопасности в зданиях, сооружениях и помещениях Воскресенского городского суда Московской области".

Мы уверены, что приходя в суд вы их никогда не читали. А на самом деле напрасно. Вы же не лезете в будку с оголенными проводами? Так почему вы безоглядно посещаете помещения, где расположен Воскресенский городской суд не думая о последствиях. В первую очередь для себя?

Итак. Инструкция утверждена гражданином Карпиченко 5 декабря 2014 года. Подписана она Начальником общего отдела Аксеновой Н.В. Инструкция как инструкция и она обязательна к исполнению. Не по желанию, а в обязательном порядке, как предписано противопожарной безопасностью.

Есть в этой инструкции пункт №2. В зданиях и помещениях суда запрещается многое. В частности пункт 2.2 гласит:
"Запрещается эксплуатировать электролампы и электросветильники со снятыми колпаками (рассеивателями)."

Да что вы говорите? Запрещается да, Председатель Воскресенского городского суда?

А Вы из кабинета давно выходили? А то мало ли? Вдруг Вы там живете и считаете, что своими же инструкциями можно подтереться?

Ну так вот нет! Хорошего отношения Вы наверное, господин Карпиченко, не понимаете и это проверено неоднократно. Инстинкт самосохранения и очевидности, что на каждую агрессивную и незаконную выходку подчиненных, которые считают, что надевая мантию им позволено все, видимо не работает. Будем учиться жить в боевом режиме. Как спартанцы!

В режиме открытости, ответственности и всеобщего внимания. Пока без основных интернет-ресурсов и запросов в контролирующие органы. Пока!

Вы тратите наше время, мы обеспечим Вам десятикратную нагрузку за каждую затраченную минуту, копейку, действие. В рамках данных нам прав граждан Российской Федерации.

Вернемся. Итак, запрещено эксплуатировать электролампы и электросветильники со снятыми колпаками (рассеивателями). Смотрим фото.
Это коридор, где расположена канцелярия суда и непосредственно кабинет 103.

И что же мы наблюдаем? А наблюдаем мы, что никакого запрета на использование таких светильников нет! То есть формально запрет есть. Но он не выполняется. И не выполняется он всеми ответственными лицами Воскресенского городского суда, включая Председателя этого самого суда.

А по какому праву Вы, господин Карпиченко, взяли на себя ответственность за то, что и сотрудники суда и посетители подвергаются ежедневной опасности элементарно погибнуть в огне только потому, что Воскресенский городской суд, который как бы должен быть эталоном законности, не соблюдает СВОЮ ЖЕ УТВЕРЖДЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ? И что светильники без плафонов висят в непосредственной близости от судебных документов!

Резонный вопрос чем в Воскресенске занята служба Госпожарнадзора? Купоны стрижете с бизнеса? Ни разу в Воскресенскую Администрацию не заходили или суд не посещали? Или договорились полюбовно? Ты мне я тебе?

Лампочки. Окей. Ладно лампочки. Пункт 2.3. все той же инструкции.
"Пользоваться неисправной электроаппаратурой и электроприборами, проводами с поврежденной изоляцией и т.д."
А это чо?

Это такой "неоголенный" провод болтается непосредственно над стендом с информацией? Это вот эти перетянутые, перевязанные провода, которые не убраны в короб соответствуют Вашей бумажке, которая напрочь не соответствует действительности?

Вот и выходит, что мантия это лишь форма одежды. Важно то, что внутри мантии. А внутри мантии, судя по всему, очень печальная картина, под которой невозможно подписаться "На страже Закона".

В конце инструкции жирно написано:
"ЛИЦА, НАРУШИВШИЕ ИЛИ НЕ ВЫПОЛНИВШИЕ УКАЗАННЫЕ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯ ПРИВЛЕКАЮТСЯ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ, АДМИНИСТРАТИВНОЙ ИЛИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЯЖЕСТИ ПОСЛЕДСТВИЙ".

Ну так вот, гражданин Карпиченко. С учетом тяжести последствий потрудитесь все на том же открытом ресурсе, который мы уже рассматривали в первых двух частях, нам всем объяснить, почему не исполняются требования Инструкции по мерам пожарной безопасности в зданиях, сооружениях и помещениях Воскресенского городского суда Московской области утвержденной Вами и подписанной Начальником общего отдела, а также о мерах ответственности, принятых в отношении лиц, не выполнивших требования инструкции, включая ВАС ЛИЧНО.

Причем меры ответственности должны приниматься ежедневно. До полного устранения нарушений!

Как Вы помните, отсутствие финансирования Воскресенского городского суда из области не является основанием для неисполнения законов, инструкций и предписаний. Это мы еще до чайников не добрались, без специальных подставок. Но мы обязательно рассмотрим самый широчайший круг вопросов, которыми суду некогда было озадачиться. До самого победного конца. Если только не случится то, что должно было произойти еще 2 года назад.

Понимаете, гражданин Карпиченко? Это же не на заборе. Это в интернете и со ссылками на регламентирующие документы. То, чего ряду ваших подчиненных просто не дано, ввиду их чудовищной фантазии и желания устроить интеллектуальное соревнование. Потому что их наверное попросили, нет?

Запрос отправлен. Время пошло!