понедельник, 16 мая 2016 г.

Воскресенские коммунальщики девять месяцев сидят без зарплаты.

Видео по ссылке http://www.vesti.ru/doc.html?id=2753263#


Подмосковный Воскресенск — на грани коммунального коллапса. Сотни городских работников ЖКХ грозят перестать выходить на работу. Уже девять месяцев они не получают зарплату. Люди перебиваются с хлеба на воду и непрестанно обивают пороги различных надзорных ведомств.


Ольга Чибилева с детьми стоит у дверей офиса воскресенской городской управляющей компании "Дом-Сервис". Ольга работает уборщицей, моет подъезды многоэтажек. Но зарплату не получает уже девять месяцев.
"Ждем, когда заплатят. Жить не на что вообще", — говорит Ольга.

Свои деньги ждут еще сотни коммунальщиков. Дворникам, уборщикам и сантехникам в Воскресенске не платят зарплату с осени прошлого года.


"Люди вообще по помойкам лазят! Из "Пятерочки" продукты выбрасывают — люди дерутся за них!" — возмущается сантехник Владимир Коровкин.
"Вынуждены подходить к контейнерам, куда просроченный товар выкидывают, уже очередь организовали, люди этим питаются", — рассказывает уборщица.

Горожане исправно платят по счетам. Но до коммунальщиков деньги не доходят. Своим рабочим управляющая компания должна уже 18 млн рублей.


"Я плачу регулярно по квиточкам, которые нам приносят. Все жильцы платят вовремя", — говорит жительница города Тамара Зацепина.

Прежние власти Воскресенска передали городское ремонтно-эксплуатационное управление частному предприятию "Дом-Сервис". Но рабочие своего директора даже на фотографии не видели. Встречаться с сотрудниками Дмитрий Новаков не хочет, трудовые договоры заключать отказывается, а путь в его офис преграждают охранники.


"Я сообщил о том, что вы прибыли, но, к сожалению, администрация с вами общаться не желает", — заявляет охранник.

Девять месяцев без зарплаты, но коммунальщики все равно выходят на работу. Кроме них в городе больше некому мести улицы, убирать в подъездах и ликвидировать аварии.
"Все свое, весь инструмент мы покупаем за свои деньги — разводные ключи, гаечные. Нас ничем не снабжают", — рассказывает сантехник.

В областной жилинспекции управляющая компания "Дом-Сервис" давно на плохом счету. Но, несмотря на это, она продолжает работать в Воскресенске. Договор с предприятием городские власти не расторгают.


"У нас есть 348 обращений жителей с жалобами на работу этой организации. Госжилинспекция возбудила 75 административных дел", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель ГУ Московской области "Государственная жилищная инспекция" Вадим Соков..
Девять месяцев рабочие безуспешно писали жалобы. Но районная администрация отреагировала на них только после нашего звонка.
"Уже сегодня мы направляем им 900 тысяч на заработную плату. То есть в понедельник они должны на свои банковские карточки получить первые деньги. Предполагаем в течение мая погасить основную часть этой задолженности", — обещает руководитель администрации Воскресенского муниципального района Виталий Чехов.

Почему деньги пришлось искать районной администрации? Куда ушли платежи жителей, в которые в том числе заложена зарплата коммунальщиков? Ответа пока нет. Хотя жалоба в прокуратуре давно лежит. Люди очень хотят верить в то, что положенные деньги им все-таки заплатят. В противном случае угрожают не выйти на работу. Огромный город рискует остаться без аварийных и коммунальных служб.

"Вести-Москва" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2753263#
Дмитрий Блинников


#Воскресенск

Видео (от 24.08.2014 г.) Олега Колганова: ЖКХ Воскресенска уводят в офшор на Сейшельских островах 

Схема: Голос Воскресенска