пятница, 15 апреля 2016 г.

Инспекторы Минэкологии обнаружили в Воскресенске трехметровую гору мусора



В Минэкологии поступило обращение жителей Воскресенска по поводу завалов бытового мусора, скопившихся на площадке для сортировки ТБО, принадлежащей ООО «СКХ-ЭКО». Заявители жаловались на неприятные запахи, расплодившихся крыс и на то, что мусор, разносимый ветром, захламляет окрестности. Об этом сообщается  на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области. 

Инспекторы министерства провели рейд и обнаружили на сортировочной площадке гору мусора, которая местами достигала высоты трех метров. Возбуждено административное дело по факту нарушения требований статьи 8.2 КоАП РФ.

Также в сообщении Минэкологии отмечается, что компания ООО «СКХ-ЭКО», которая занимается вывозом и сортировкой бытового мусора в Воскресенске, не впервые нарушает природоохранное законодательство. В прошлом году, также по жалобам жителей, специалисты Минэкологии проводили проверку, итогом которой стали меры административного воздействия. Тогда компания не только накопила горы мусора, но и противозаконно сжигала его.
Следует отметить, что на интернет-сайте компании-нарушителя содержится сообщение о том, что она вывозит отходы, «строго соблюдая экологические стандарты».
«Любое нарушение правил обращения с отходами – это ЧП. Но вдвойне нетерпимо, когда эти правила нарушают профессиональные участники процесса, которые должны назубок знать все природоохранные нормы и требования. Сейчас в Подмосковье создается территориальная схема обращения с отходами, на основе которой появится целая отрасль по вывозу, сортировке, переработке и утилизации ТБО. Мы ожидаем, что в этой отрасли будут работать люди, которые на деле, а не на словах привержены строгим экологическим стандартам», - сказал Министр экологии и природопользования Московской области А.Б.Коган, слова которого приводятся в сообщении.