вторник, 2 февраля 2016 г.

Руководитель района начал прислушиваться к народу!?

1 февраля руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов провел очередную встречу с жителями района по личным вопросам. 

Как сообщается на официальном сайте района, что среди проблемных ситуаций, озвученных воскресенцами в ходе приёма, были в общем-то известные и характерные для нашего района.

Это, прежде всего, проблемы, связанные с работой профильных организаций жилищно-коммунального комплекса, - низкая температура в квартирах, некачественное водоснабжение, невыплаты зарплаты ООО «Инженерные системы», совсем недавно работавшей на подряде в УК «ДомСервис», непонятные суммы в платёжках Воскресенского ЕИРЦ. Прозвучало на приёме и такое мнение – жители видят пренебрежительное отношение к своим обязанностям некоторых сотрудников управляющих компаний.

География места жительства обратившихся – Лопатинский и Москворецкий микрорайоны, пос. им.Цюрупы, село Михалёво, пос.Хорлово.

Один из обратившихся воскресенцев рассказал о давней проблеме. Несколько лет назад в дом, расположенный в средней части города попала шаровая молния. В результате пострадал подъезд. Жители своими силами кое-что отремонтировали. На том всё и остановилось. Со стороны управляющей компании никаких сдвигов нет. Хотя в прошлом году был подписан акт о готовности дома к эксплуатации в зимний период.

Виталий Чехов поручил руководителю ООО «Эксплуатация» (подрядная организация УК «ДомСервис») провести полное обследование, всё отремонтировать и поставить молниезащиту.

Жительницы села Михалёво, расположенного в Белоозёрском городском поселении, пришли на приём с целым «букетом» вопросов: совсем не работает местная ветеринарная служба после смены врача, проблемы с автобусным сообщением, на улицах темно, закрыт местный клуб, самое главное, - уничтожается старинная усадебная территория, находящаяся под охраной федерального агентства по сохранению памятников культуры. Виталий Викторович, внимательно выслушав посетительниц, тут же проконсультировался с юристом, дав поручения провести мероприятия земельного контроля. В данной ситуации не всё можно решить сразу, так как некоторые вопросы находятся в компетенции Белоозёрского городского поселения. Тем не менее, руководитель администрации района взял на контроль и другие вопросы, озвученные жительницами этого села.

Все обратившиеся на приём получили доступные разъяснения. По каждому обращению по поручению руководителя районной администрации будут подготовлены заключения специалистов и профильных служб для принятия оптимальных решений.

Следующий приём жителей по личным вопросам Виталий Викторович Чехов проведёт 15 февраля  - заключается в сообщении.

Стоить напомнить, что совершенно недавно руководитель Воскресенского района Виталий Чехов и Министр ЖКХ Подмосковья Е.Хромушкин, подверглись критике со стороны "Воскресенских Дней", за откровенный пиар с использованием административного ресурса, в интересах партии "Единой России". Хочется конечно поверить, что руководитель района начал действительно прислушиваться к народу и что это не очередной  ход перед предстоящими выборами. 




Лучше горькая правда, чем сладкая лож!
Выводы делайте Сами!


Подготовил: Олег Липатов 
Воскресенские Дни