среда, 6 января 2016 г.

Программа «Чистая вода Подмосковья» и причем тут партия Единая Россия?

(насосная станция 3-го подъема)

В конце декабря 2015 года произошло долгожданное событие в городе Воскресенске, открытие водопровода для жителей мкр. Медведка и с. Воскресенское. Еще в 2013 году губернатор Московской области А.Ю.Воробьев, пообещал жителям мкр. Медведки и с. Воскресенское, построить водопровод, до этого им вода доставлялась с помощью водовозки. На сколько это событие радостное, судить и делать выводы наверное должны только сами  жители. 

У меня, лично, пока возник один только вопрос, причем тут партия Единая Россия? 





Как сообщается на официальном сайте Воскресенского муниципального района Московской области (от 19.12.2015 г.) о том, что министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин напомнил собравшимся историю принятия федерального проекта «Чистая вода», который был инициирован партией «Единая Россия» и стал основой для разработки государственной целевой программы с таким же названием:
- «Чистая вода» - это проект «Единой России». Вообще, в Российской Федерации этот проект возник, именно как партийный. Поэтому, в Воскресенске, в других муниципальных образованиях, когда принимается решение о расходовании средств бюджета, в первую очередь «Единая Россия» голосует за выделение средств на обеспечение населения чистой водой, на модернизацию ЖКХ, котельных и так далее. Поэтому «Единая Россия» вправе участвовать в сегодняшнем событии, как принимающая сторона. Ну, а для того, чтобы этот водопроводный узел и станция очистки прослужили много лет, относитесь к нему бережно.
В октябре 2015 года, на пленарном заседание в Мособлдуме, руководитель фракции КПРФ Константин Черемисов сообщил совершенно другое:
Фракция КПРФ категорически возражает против сокращения расходов на ЖКХ, прежде всего по разделам «Жилищное хозяйство» и «Коммунальное хозяйство». К чему это ведет? Например, подпрограмма «Чистая вода». На 2016 год урезана на 40.7%, а на 2017-18 годы финансирование вообще не предусмотрено, в то время как в Московской области чистой водой не обеспечено 1 млн. человек. В целом мы имеем показатели по обеспечению чистой питьевой водой ниже среднего показателя по России. Или взять подпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» финансирование уменьшено на 57,2%, а мы все знаем состояние коммуникаций этой отрасли.
В 2015 году должна завершиться программа переселению граждан из аварийного фонда (дома которые признаны аварийными до 1 января 2012 года). В настоящее время в Московской области аварийными признаны дома площадью более 230 тысяч квадратных метров. Правительство Московской области, несмотря на обещания, не подготовило программу расселения на 2016-2018 годы и соответственно в проекте бюджета эти средства не заложены.
Отдельные претензии у депутатов фракции КПРФ имеются к программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Схема финансирования на данный момент оказалась абсолютно неэффективной. Люди не понимают, куда уходят их деньги. 

(На фото: Министр ЖКХ Московской области Е.А.Хромушкин, дает интервью телеканалу 360 градусов)

(На фото с микрофоном, руководитель администрации Воскресенского муниципального района В.В.Чехов,
он же секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Воскресенском районе)


Местное отделение "Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Воскресенском районе" не брезгует попиариться за бюджетный счет, при этом активно использует административные ресурсы и наплевательски относятся к Федеральным Законам:

Федеральном Законе  от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", где в статье 14 четко говориться
Запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего.
В Федеральном законе от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" в статье 10 говориться:
Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии.
11 декабря 2015 года на официальном сайте Воскресенского района, появилась информация для жителей Лопатинского микрорайона, следующего содержания:
В связи со сложившейся ситуацией по очистке от железа питьевой воды в микрорайоне Лопатинский, информируем
В настоящее время, в срочном порядке ведутся работы по строительству станции очистки воды. Произведено устройство фундамента под здание очистки, закуплены фильтры, фильтрующие материалы, приобретены и готовы к установке каркасные металлические конструкции, а также сэндвич-панели для стен. Ведутся переврезки трубопроводов и перекладка других коммуникаций. 
Окончание строительства и пусконаладочные работы запланированы на 1 февраля 2016 года.
Строящаяся станция очистки в паре с блоком очистки ЗАО «Аквасток» позволит производить необходимый объём артезианской воды и довести её качество до существующих норм. 
В свою очередь гарантируем контроль хода строительства и выполнение утверждённого графика этих работ. 
На этом все, я так понял, что жителям Лопатинского микрорайона даже никто не собирается делать перерасчет, за некачественную воду, за большой период мучений. Администрацию района даже не интересует, что это вода не пригодна в употребление и жителям приходиться закупать бутилированную воду в магазинах и ездить на различные родники, а это уже дополнительные финансовые затраты и потеря личного времени жителей мкр. Лопатинского. А что делать людям, у которых нету финансовой возможности закупать бутилированную воду в магазине, нету личного автомобиля, чтобы доехать на родник - просто молча травиться этой некачественной водой? 


Выводы делайте Сами!
Олег Липатов