вторник, 26 января 2016 г.

«УК «ВДСК-Сервис» должна демонтировать забор и детскую площадку, а также выплатить штраф.

(г.Воскресенск, ул.Победы, д.28-Б)

Комитет лесного хозяйства Московской области обратился в суд с иском к ООО «УК «ВДСК-Сервис» со следующими требованиями:
Обязать ООО «УК «ВДСК-Сервис» устранить нарушение права Комитета лесного хозяйства Московской области на пользование участком лесного фонда в квартале 20 выделе 8,12 Воскресенского участкового лесничества площадью 0,12 га путем освобождения самовольно занятого участка за свой счет демонтажа (сноса) самовольно возведенного металлического решетчатого забора и детской игровой площадки.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечены Администрация Воскресенского муниципального района Московской области, ЗАО «Воскресенский домостроительный комбинат» (ЗАО«ВДСК»), Администрация г.п. Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области.

Арбитражный суд Московской области выслушав представительных лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд установил следующее:

14.03.2007г. земельной комиссией при Администрации Воскресенского муниципального района был составлен акт о выборе земельного участка площадью, расположенного в г. Воскресенске, ул. Победы между домом №28 и домом №30, для предоставления его на аукцион.

22.09.2008г. земельный участок поставлен на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера 50:29:0070201:8

23.10.2008г. Постановлением №2257 назначено проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды указанного земельного для строительства многоэтажного жилого дома.

02.12.2008г., согласно протоколу заседания конкурсной комиссии по подготовке проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, единственный участник аукциона не позднее 10 дней со дня проведения аукциона должен заключить договор аренды земельного участка с кадастровый номером 50:29:0070201:8.

09.12.2008г. между Администрацией Воскресенского муниципального района Московской области и ЗАО «ВДСК» заключен договор аренды земельного участка №687/торги.

30.06.2011г. Администрацией г.п. Воскресенск выдано разрешение на ввод в эксплуатацию построенного 17-этажного, 2-х секционного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, Воскресенск, ул. Победы, д. 28-Б 

Дополнительным соглашением к договору аренды №687/торги, договор считается расторгнутым с 30.06.2011г.


В рамках строительства многоквартирного дома в соответствии с планом благоустройства и озеленения, согласованным отделом архитектуры и градостроительства Администрации г.п. Воскресенск было произведено благоустройство территории.


В результате указанных действий произошло запользование 0,12 га земель лесного фонда – на момент рассмотрения спора на земельном участке лесного фонда расположена площадка для отдыха взрослых и детей, огороженная от лесного массива металлическим решетчатым забором.

Указанные обстоятельства лицами, участвующими в деле, не оспариваются.

01.08.2011г. по акту приема-передачи ЗАО «ВСДК» передало, а ООО «УК «ВДСК-Сервис» приняло жилой дом в соответствии с технической документацией, а также наружные внутриплощадочные сети канализования и водоснабжения.

По договору управления многоквартирным домом  ООО «УК «ВДСК-Сервис» приняла на себя обязательство по управлению общим имуществом в жилом доме,организовывать предоставление коммунальных услуг, проведение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества жилого дома.

По данному договору ООО «УК «ВДСК-Сервис» также передана на обслуживание огороженная решетчатым забором придомовая территория с элементами благоустройства и озеленения, на которой размещена спортивная площадка для отдыха взрослых и детей.

Требования Комитета лесного хозяйства Московской области удовлетворить. 
 Обязать ООО «УК «ВДСК-Сервис» устранить нарушение права Комитета лесного хозяйства Московской области на пользование участком лесного фонда в квартале 20 выделе 8,12 Воскресенского участкового лесничества площадью 0,12 га путем освобождения самовольно занятого участка за свой счет демонтажа (сноса) самовольно возведенного металлического решетчатого забора и детской игровой площадки.
Взыскать с ООО «УК «ВДСК-Сервис» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4 000 руб.



Решение Арбитражного суда Московской области от 22.07.2015 по делу № А41-55401/14 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Кассационная инстанция 15.01.2016г
Решение Арбитражного суда Московской области от 22 июля 2015 года, постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 28 сентября 2015 года по делу № А41-55401/2014 оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Выводы делайте Сами!

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com