четверг, 21 января 2016 г.

В Воскресенском районе создан оперативный штаб, по ликвидаций последствий от "внезапных" снегопадов.

Potius sero, quam nunquam
Лучше поздно, чем никогда

Все фотографии сделаны 21 января 2016 года
(г.Воскресенск, пл.В.И.Ленина / 21.01.2016 г.)


20 января 2016 года, на официальном сайте Воскресенского муниципального района, под заголовком "Все силы на борьбу со снегом", появилась информация, следующего содержания:
В Воскресенском районе создан оперативный штаб, который координирует деятельность всех коммунальных служб, участвующих в уборке снега. Ситуацию с расчисткой комментирует заместитель руководителя администрации Юрий Высочин, руководитель оперативного штаба:
«Мониторинг ситуации по расчистке дорог, межквартальных проездов и дворовых территорий ведется ежедневно. Незамедлительно принимаются решения, направленные на улучшение обстановки в районе.
Изначально у управляющих компаний не хватало сил и средств для оперативной уборки снега. Если основные дороги и тротуары очищаются с первых дней снегопада, то состояние дворовых территорий оставляет желать лучшего. Для изменения этой ситуации было принято решение о привлечении управляющими компаниями спецтехники сторонних организаций. Благодаря этому общее число задействованных погрузчиков, тракторов МФЗ с передним ковшом и щеткой, самосвалов, работающих в зонах ответственности управляющих компаний, увеличено вчетверо.
Сейчас в Воскресенском районе снег убирают около 70 единиц техники и 400 человек.
Параллельно с уборкой снега в районе началась работа, направленная против образования наледи и сосулек, профилактика схода снега со скатной кровли жилых домов» - заключается в сообщении. 
Насколько в дальнейшем будет эффективный этот оперативный штаб, наверное многим приходиться только гадать. Кажется немного странным, что только в середине зимы, местные чиновники, решили создать оперативный штаб. Такое впечатление, что чиновники и руководители коммунальных служб, так и ни разу не слышали в детстве мудрую и старинную пословицу:
Готовь летом сани, а зимой телегу.

(г.Воскресенск, дворец водного спорта "Дельфин" / 21.01.2016 г.)
(г.Воскресенск, рядом с пешеходным мостом - в сторону усадьбы Кривякино и городского парка / 21.01.2016 г.)
(г.Воскресенск, ул.Кагана, пешеходная дорожка в сторону гимназии №1 / 21.01.2016 г.)
(г.Воскресенск, ул.Кагана)
(г.Воскресенск, ул.Зелинского)



Выводы делайте Сами!

Подготовил: Олег Липатов  
Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com