вторник, 29 декабря 2015 г.

Полномочия депутата - это статус, положение в обществе или продвижение своего бизнеса?

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, 
пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, 
заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". В.И.Ленин (ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.)


Достаточно зайти на сайт городского поселения Воскресенск и посмотреть  в разделе Совет Депутатов  занятость депутатов, сразу становиться для меня лично понятно, чьи интересы представляют так называемые народные представители. Там есть бизнесмены и бюджетники, но там нету обычных "рабочих и крестьян", а также независимых представителей культуры, образования, медицины. Нам постоянно внушают, что депутат это прежде всего народный представитель или слуга народа. Так чьи могут представлять интересы бизнесмены и бюджетники? 

Недавно в городе Воскресенске проходили споры и дебаты, как Совет Депутатов теперь должен выбирать главу городского поселения из своего состава, открыто или тайно. И тут началось, одна политическая элита, которая не у власти кричит, что необходимо открытое голосование. Другая политическая элита кричит, что нужно тайное голосование, так как на депутата может кто-то надавить.

На самом деле я в районе лично вижу следующие: 
Одни, которые у власти пытаются сохранить власть. Другие, которые еще не у власти, но более голодные, пытаются любыми способами пролезть во власть. Середины тут нет, как не крутите, но обычный народ как всегда будет в пролете. Идет борьба политических-бизнес кланов за бюджетную кормушку и дальнейший распил муниципальной собственности. И пока жители в Воскресенском районе будут жить по принципу "Моя изба с краю" и меня это не касается, а также не научатся избирать-избираться в депутаты, такое мракобесие в Воскресенском районе будет продолжаться постоянно.
И заложниками этого шоу становятся именно муниципальные депутаты, которые начинают кричать о давлении. Давление, конечно, по "вертикали власти" есть и будет, бюджетник будет бояться потерять стабильное, престижное, высокооплачиваемое место работы, а деловой человек будет бояться проблем и давление на свой личный бизнес. 

Вот оно и есть все давление на депутата. Одно только для меня не ясно, а зачем тогда вообще эти бизнесмены и бюджетники избирались  в Советы Депутатов поселений в Воскресенском районе: для статуса, для положения в обществе или для продвижения своего бизнеса на территории Воскресенского района? 


Выводы, как всегда вы делайте сами! 


Как сообщается на официальном сайте администрации городского поселения Воскресенск (от 25.12.2015):

Состоялось двадцать четвёртое очередное заседание Совета депутатов городского поселения Воскресенск. 
Депутаты одобрили план работы Совета на первое полугодие 2016 года.
Решением Совета утверждено Положение о порядке оформления бесхозяйного недвижимого имущества в собственность муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» в новой редакции.
Внесены изменения в Устав городского поселения Воскресенск, согласно которым, в частности, глава поселения отныне будет избираться Советом депутатов открытым голосованием из числа депутатов.
Полная версия принятых Советом депутатов нормативно-правовых актов будет опубликована в газете «Наше слово».
Очередное заседание Совета депутатов намечено провести 29 декабря 2015 года.
Также я вам предлагаю почитать еще одну авторскую статью Сергея Рудакова, совершенно с другим взглядом на происходящее, на сайте Воскресенские Деловые Вести / Результат не важен! Главное - процесс!
Можно перейти сразу по ссылке: http://delovesti.ru/novosti/aktualno/5084-rezultat-ne-vazhen-glavnoe-protsess


Олег Липатов
Воскресенские Дни