четверг, 24 декабря 2015 г.

В Воскресенском районе в очередной раз привлечена к ответственности организация, устанавливающая вышки сотовой связи.


В Воскресенском районе в очередной раз привлечена к ответственности организация, устанавливающая вышки сотовой связи. Работы организация проводила без разрешения и с нарушением существующих норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

- Нарушителей административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили при осуществлении надзорных мероприятий на территории городского поселения Белоозерский в Воскресенском районе. Инспекторами Госадмтехнадзора было зафиксировано нарушение правил проведения работ по строительству вышки сотовой связи, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила что на месте строительства инспекторы зафиксировали складирование конструкций в неустановленных местах, навалы крупногабаритного мусора, отсутствие обустроенных подъездных путей к месту строительства, вынос грязи на дорогу строительной техникой. И, что самое главное, работы проводились без соответствующего разрешения.
- Как оказалось, ранее, за аналогичные правонарушения организация уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 300 тысяч рублей. В этот раз сумма назначенных штрафных санкций превысит названную сумму, - пояснила Витушева.

Она отметила, что Госадмтехнадзор Московской области будет добиваться наведения порядка на указанной территории. Игнорирование норм чистоты и порядка неизбежно влияет и на комфортность проживания вблизи объекта. Между тем, обеспечение комфортных и безопасных условий проживания – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и оно должно быть выполнено.