четверг, 3 декабря 2015 г.

Да будет свет, сказал наш мэр!

На фото пешеходная дорожка от дома 26-А к дому 18 по ул. Зелинского 

В зимнее время дневной свет заметно убавился, наверное у многих от этого возникает усталость, утомление и появляется некая раздражительность. Ну, по крайне мере у меня точно. Большинство жителей города Воскресенска уходят на работу или учебу и возвращаются домой в темное время суток . Многие уже наверное обратили внимание, что все дворы плохо освещаются в городе и в районе, или вообще нету  освещения во дворах и на улицах, просто местные власти не смогли пока еще справиться "со сложнейшей задачей" по замене неисправных ламп и светильников. Я лично не один раз вспоминал "добрым словом" местною власть, когда шел ранним утром на первый автобус в Москву, по темным улицам в мкр. Новлянский, при этом стараясь обойти очередную стаю бездомных  собак и все огромные лужи на своем пути, но все равно, не смотря на все старания, случайно наступаешь в яму с лужей или грязь. Отсюда, от всей души, сразу сыпется  "вся похвала" в сторону местной власти и возникают раздумья, как привести свою обувь опять в порядок. Кстати, уже все чаще слышишь от своих знакомых, что они запасаются сразу двумя парами обуви: одна парадная обувь, для особых выходов, а другая, специально для прогулок по нашему городу среди луж и грязи на асфальте.

Давно уже не секрет, что многие Воскресенцы вынуждены ездить в Москву и другие районы Подмосковья на работу или для поиска работы, так как в родном городе все тяжелей стало устроиться на работу, чтобы прокормить свою семью и стараться жить достойно. При этом А.В. Квардаков браво рассказывает на своей пресс-конференции, что в его городе сокращается безработица, но при этом не уточняет откуда такие данные. Если он опирается на данные центра-занятости, то можно с уверенностью сказать, что он сильно далек от простого народа, то есть от обычных "рабочих и крестьян" или, как говорят в простонародье "сытый голодного никогда не поймет". Местному чиновнику наверное тяжело понять, как переживают жители района за своих родных и близких, которые вынуждены идти ранним утром на работу или учебу, а затем возвращаться поздно домой по темному городу и району, где преступность за последние время никак не убавилась.

И вот городская администрация уже начала понимать, что за последние время критика в ее сторону не убавилась, а только прибавилась, достаточно посмотреть на другие интернет ресурсы. И самое интересное, те кто еще недавно молчал, сейчас стали смело и справедливо ругать администрацию города и района, как они уже довели простой народ, пока те друг против друга плели политические интриги и делили политическое влияния между собой. 

И тем не менее, как сообщает официальный сайт города, почему то ссылаясь на районную газету "Наше Слово", а не наоборот, сообщает: 
Новую линию освещения начали устанавливать в Воскресенске в рамках муниципальной программы благоустройства.
По словам начальника отдела городского хозяйства администрации города Ольги Жуковой, в рамках муниципальной программы благоустройства городского поселения по улице Пионерская начаты работы по установке новой линии освещения. Протяженность новой линии составит 350 метров. Запланирована установка 19 светильников и 25 опор. Работы ведет подрядная организации ООО «50 Герц». 
Согласно контракту крайний срок окончания работ - 20 декабря.
Также на официальном сайте города Воскресенск сообщается, ссылаесь уже на главу городского поселения Воскресенск Александра Квардакова:
В наступающем 2016 году мы продолжим работу по обновлению систем уличного освещения Воскресенска. На эти цели будет направлено восемь миллионов рублей. Строительство линий уличного освещения общей протяжённостью 3300 метров запланировано на улицах Зелинского, Комсомольской и вокруг Докторовских прудов. Два километра линий – на улицах Быковского и Федотовской – будут модернизированы. На улице Победы будет произведён замена светильников на линии 1,8 километра.

Надеюсь, что глава города Воскресенска и администрация города, обратят внимание и все-таки сделают освещение в сквере перед домом 17 по ул. Цесиса (перед детским садом № 33 и школьным стадионом), где на протяжении долгого времени дети, а также их родители ходят в зимние время при полной темноте. Хочется также отметить, что экс-руководитель района Г.Н.Пестов все-таки успел сдержать свое слово и восстановил освещение на школьном стадионе, который находиться на территории школы № 7, осталось дело только за администрацией города. 




Олег Липатов