пятница, 25 декабря 2015 г.

В Воскресенском районе в 27 жилых домах отключили электричество за долги.


На этой неделе "Мосэнергосбыт" отключил электроснабжение лестничных клеток и лифтов в 25 многоквартирных домах города Воскресенск и Воскресенского района Подмосковья. 24 декабря были полностью обесточены два общежития. Об этом сообщает m24.ru , ссылаясь на представителя "Мосэнергосбыт" Вадима Надточиева.

Все отключенные дома находятся в ведении ЗАО "Управляющая компания "ДомСервис", которая должна энергетикам более 17,2 миллиона рублей, уточняется в сообщении m24.ru


Как рассказал m24.ru представитель "Мосэнергосбыт" Вадим Надточиев:
На этой неделе в Воскресенске и Воскресенском районе были обесточены места общего пользования в 15 многоквартирных домах (лестничные клетки и лифты), сегодня отключили еще 10 домов. Также сегодня были полностью обесточены два общежития.
Это связано с тем, что в отличие от многоквартирных домов, у "Мосэнергосбыта" в общежитиях заключен договор только с управляющими компаниями". 
Вадим Надточиев пояснил m24.ru что отключения связаны с тем, что управляющая компания "ДомСервис", в ведении которой находятся дома, с октября 2014 года перестала оплачивать счета. Ее общий долг перед "Мосэнергосбытом" достигает 17,2 миллионов рублей. Под управлением компании "ДомСервис" всего находится 943 объекта.

"Если компания не начнет платить по счетам – мы продолжим отключение объектов. На время новогодних праздников мы вернем электроснабжение, однако если "ДомСервис" не предпримет никаких шагов – мы будем вынуждены продолжить отключения", – заключил Надточиев.

Он подчеркнул, что "Мосэнергосбыт" готов к диалогу и может реструктуризовать долг, однако "ДомСервис" пока не предпринимает никаких действий. Представители "ДомСервиса" не были доступны для комментариев на момент публикации заметки.