понедельник, 16 ноября 2015 г.

«И так сойдет», а вот неприятный осадочек у жителей остался.

Заходишь на сайт сельского поселения Ашитковское Воскресенского муниципального район и диву даешься, когда знакомишься с биографией главы поселения, а также с местом работы местных депутатов. 

Глава сельского поселения Ашитковское Олег Владимирович Сухарь, он же и глава Воскресенского района закончил школу с золотой медалью, с отличием окончил Военный инженерный институт имени Можайского в г.Ленинграде (Санкт-Петербург), окончил с отличием Военную академию имени Дзержинского в г.Москве. В 2004–2005гг. поработал в Государственной жилищной инспекции Московской области, главным специалистом, консультантом отдела. С марта 2005 года Олег Владимирович глава сельского поселения Ашитковское. В сентябре 2014 года был повторно избран на пост главы муниципального образования "Сельского поселения Ашитковское", в октябре решением Совета депутатов Воскресенского муниципального района Московской области от 16.10.2014 года №4/1 был избран главой Воскресенского муниципального района. 

В общем, судя по биографии у Олега Владимировича Сухаря жизненный опыт имеется очень большой, а также опыт и в коммунальном хозяйстве тоже. Одно только не ясно, почему так грязно и так все запущенно в благоустройстве в сельском поселение Ашитковское? Жители этого поселения все чаще и чаще обращаются к нам и в другие СМИ за помощью, чтобы их услышали. Почему молчат депутаты сельского поселения Ашитковское и почему «народные избранники» не видят  творящегося бардака у себя прямо под носом? 

Почему молчат местные Единороссы, которые даже не пытаются пристыдить Олега Владимировича, где он является еще в добавок секретарем местного отделения партии Единой России в Воскресенском районе. Может стоит всем сказать «Хватит!», ведь вы сами живете в этом районе, вам самим не надоела жить в таком бардаке: среди мусора, убитых дорог, ужасного благоустройства дворовых территорий всего Воскресенского района?  Если Вам плевать на себя и для Вас важней положение в обществе и карьера чиновника, хотя бы на немного призадумайтесь, как будут жить ваши дети и внуки в этом районе, и что вы оставите им после себя. 

Сельское поселение Ашитковское уже не первый раз входило в рейтинг, как самое грязное поселение. Госадмтехнадзор неоднократно привлекал администрацию сельского поселения Ашитковское к административной ответственности. Даже заместитель председателя правительства Московской области не выдержал и сказал правду, когда в июне 2015 года комиссия Подмосковного правительства проверила благоустройство поселений Воскресенского района. 

Неужели даже после этого не стало стыдно Олегу Владимировичу Сухарю и его партии Единой России? Казалось бы, что после этого у Олега Владимировича должна была проснуться совесть и ответственность, он должен был лично обойти всю территорию сельского поселения Ашитковское, постараться пообщаться с жителями своего поселения и услышать все их проблемы и замечания. Но этого не происходит. Олег Владимирович ведать очень занят, на нем еще весь Воскресенский район и местное отделение партии Единой России. Неужели местные Единороссы, которых в районе  большинство у  власти и в Советах Депутатов не видят, что их товарищ не справляется с такой ношей. Чего они ждут, мне лично не понятно.

Мы на сайте много писали о проблемах сельского поселения Ашитковское и вот к нам месяц назад снова обратились жители это поселения. На этот раз уже жители с. Барановское по улице Фабрики "Вперед" жалуются; что они живут как в средневековье: дороги очень ужасные и в сырую погоду образуется каша из грязи; отсутствуют нормальные детские площадки; в канаве гниют кучи порубочных остатков; в ночное время на улице отсутствует освещение. 
Жители также пожаловались, что они в прямом смысле утопают в мусоре. Нам удалось получить даже ответ от Олега Владимировича Сухаря через интернет портал "Добродел", но видать это была опять очередная отписка, такая же как с обещанием главы района  с ремонтом дороги в ноябре 2015 года в с. Барановское.

В ответе  глава Воскресенского муниципального района сообщает следующие:
«Управляющей компанией в соответствии с договором с мусоровывозящей компанией мусор по ул. Фабрика «Вперед» вывоз мусора производится по заявке эксплуатирующей организации. 24.10.2015 бункер накопитель очищен, мусор вывезен. Уборка и вывоз порубочных остатков будет выполнена силами эксплуатирующей организации до 30.10.2015.
О результатах Вам будет сообщено дополнительно».
С результатом в обещанные  сроки мы уже ознакомились, честно скажу "и смех, и грех", остается теперь надеяться на сотрудников Госадмтехнадзора, что они подскажут и укажут на все недоработки. 



Как видите на фото, делается все для "людей" и мне сразу почему-то вспоминаются слова Олега Владимировича Сухаря на официальном сайте партии Единой России от 26 ноября 2014 :



Некоторые чиновники и единороссы любят упрекать местный народ, что их бедных и несчастных постоянно критикуют, взамен  ничего не предлагают по выходу из сложнейших ситуаций. Поэтому предлагаю почитать на досуге

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) п.3.7. Санитарная уборка, сбор мусора и вторичных материалов.


СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест.

Знаю, что местные единороссы иногда почитывают данный сайт, надеюсь что критику воспримут адекватно, задумаются, обсудят на партсобрании и начнут вести наш район в светлое  будущие. 


Выводы делайте Сами! 
Олег Липатов