суббота, 14 ноября 2015 г.

Граффити с хештегом #МазепинДикийкапиталист взорвал рунет.



В пятницу, 13 ноября, несколько московских стен украсили яркие граффити с надписью: «Мазепин — дикий капиталист». Похоже, речь идет о владельце компании «Уралхим», фигуранте российского списка Forbes Дмитрии Мазепине, офис которого располагается неподалеку.

По всей вероятности, таким образом неизвестные художники решили выразить свое отношение к просочившимся недавно в СМИ планам Мазепина провести масштабные сокращения на своих заводах. Решение об увольнении сотрудников основных предприятий в Воскресенске, Перми, Кирово-Чепецке практически принято, как сообщало издание "Инфокс.Ру".

Как пишет блогер в „ЖЖ“ Влад Щукин (shchukin_vlad) первым обнаруживший скандальные граффити:
«Ну ок – запомнил фамилию, дома погуглил. Ну и, собственно, после этого все встало на свои места (и кто гопник – тоже стало ясно).
Кратко: Дмитрий Мазепин – олигарх (список Форбс, все дела), владелец компании «Уралхим», а также крупный акционер компании «Уралкалий».  Тем и знаменит. А еще тем, что довел Уралхим до ручки – там совсем плохи дела, кредиты –вот это все, чтобы с этим справиться, Мазепин собирается выбросить на улицу сотрудников. Не офисных работников, а заводчан.  В трех городах, где кроме как работать на его заводах, больше нечего делать.
Короче, тот еще тип. А «дикий капиталист» - это, я так понимаю, его кликуха  в каких-то кругах – и после первого «знакомства» понятно, почему. Гуглить дальше стало неохота, но авторов граффити я, можно сказать, понял. Хоть подобные  разукрашивания и не одобряю».