среда, 11 ноября 2015 г.

Ботаника-наркодилера, который выращивал у себя в квартирах марихуану по голландской технологии, задержали в Воскресенском районе.

Оперативными сотрудниками ФСКН России задержан ботаник-наркодилер, который занимался культивированием наркотического средства марихуана в крупных размерах в Воскресенском районе. Всего в ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 1 кг наркотического средства марихуана, изъято порядка 600 кустов марихуаны и сотни заготовленных мест для культивирования наркотического средства - сообщается на сайте управления ФСКН по Московской области.

Как уточняется в материале, 30-летний местный житель выращивал коноплю по голландской технологии. Чтобы изучить ее, молодой человек несколько раз выезжал в Амстердам. Оттуда он привез все необходимое оборудование стоимостью около полумиллиона рублей и установил его в двух однокомнатных квартирах Подмосковья, которые приобрел после продажи квартиры в центре Москвы. 

В двух соединенных квартирах, где в каждой комнате марихуанна росла определённый период. Например, в одной комнате задержанный выращивал только рассаду, а в другой - уже стебли с листьями. Соседи не подозревали о таком инкубаторе за стенкой, поскольку владелец плантации использовал замкнутую систему вентиляции и угольные фильтры для очистки воздуха. 

Готовый товар молодой человек паковал с помощью вакуумной установки. Каждый килограмм мог приносить ему до полумиллиона рублей. Во время обыска в его квартирах, подозреваемый шутил с оперативниками Госнаркоконтроля. Интересовался, какое место в рейтинге самых продвинутых наркодилеров Подмосковья он займёт после приговора суда.

В настоящее время наркодилер-ботаник арестован. По факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкции для этой статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.