пятница, 20 ноября 2015 г.

Проблемы «Дельфина» решить радикально.


Выездное совещание по вопросу технического состояния Дворца водного спорта «Дельфин» провёл 19 ноября руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя администрации Игорь Сорокин, начальник спорткомитета Александр Куньшин, начальник УКС администрации Анатолий Рулев, директор ДВС «Дельфин» Владимир Калинников, профильные сотрудники администрации, - сообщает официальный сайт Воскресенского муниципального района.

Как уточняется в сообщении, чаша бассейна изготовлена по применяющимся 30-40 лет назад технологиям из гидрофобизированного железобетона. Технологий использования оклеечной и обмазочной гидроизоляции, которая способна сохранять эксплуатационные свойства при упругих деформациях, тогда не существовало. Через 15-20 лет эксплуатации необходимо было снять облицовочную плитку и провести работы по гидроизоляции чаши. Это сделано не было. В бетоне чаши появились множественные микротрещины, через которые просачивалась вода, в результате чего прочность бетона значительно снизилась.

В сообщении также говориться, что заместитель начальника УКС Александр Добрецов, курирующий данный объект, показал руководителю администрации и участникам совещания внешние дефекты чаши и несущих конструкций, предоставил выводы специализированных организаций по результатам обследования спортобъекта, высказал предложения по выводу дворца из аварийного состояния. В числе предложенных мер были работы по гидроизоляции большой ванны, ремонту переливных лотков, усилению несущих конструкций, и дизайн самой ванны.

Виталий Чехов счёл эти предложения полумерами. «Чашу надо менять целиком, с ремонтом её несущих конструкций, - сказал руководитель администрации, - Тогда мы будем уверенны в безопасности сооружения и в его последующей многолетней беспроблемной эксплуатации. Минспорта области нас поддержит – я уверен», - заключается в сообщении.