вторник, 10 ноября 2015 г.

Суд рассмотрит дело бывшего замминистра спорта Подмосковья, обвиняемого в мошенничестве на 38 млн руб

Перед судом предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере - сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области  Сергея Малина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, мошенническим путем похитил часть денежных средств в размере более 38 млн рублей, поступивших в виде субсидий в ГАУ МО «Волейбольный центр Московской области». Используя мошенническую схему и введя в заблуждение руководство волейбольного центра, он дал указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных фирм, после чего обналичены.

В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью. На его имущество на общую сумму порядка 23 млн рублей наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.