вторник, 20 октября 2015 г.

Департамент Росприроднадзора по ЦФ округу привлек ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент») к административной ответственности и выдал предписания.


Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу на наше обращение по вопросу неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся в результате деятельности филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент»), сообщает:

В период с 02.09.2015 г. по 25.09.2015 г. в отношении филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент») проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены нарушения правил эксплуатации оборудования, предназначенного для очистки выбросов вредных (загрязняющих ) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, ОАО «Лафарж Цемент» не представляет в полном объеме в Департамент результаты производимого контроля за соблюдением нормативов выбросов на источниках выбросов.

За указанные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.1,   ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ в виде административных штрафов, а также выданы предписания по устранению выявленных правонарушений, которые находятся на контроле в Департаменте.

Дополнительно сообщается, что в рамках проведения проверки аккредитованной лабораторией осуществлен отбор проб на источниках выбросов предприятия, превышений установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ не установлено.

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com



Напомним, как ранее нам сообщал Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Рошаль, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районе, что в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения п. 2 ст.12 Федерального закона " О Санитарно - Эпидемиологическом благополучии населения " № 52 ФЗ от 30 марта 1999 года п. 4.1.1. СанПин 2.1.6.1032 - 01 " Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест "

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области по выявленным нарушениям было вынесено постановление от 18 августа 2015 года о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.




Выводы делайте Сами!