суббота, 31 октября 2015 г.

Крыша дома обильно течет, но жители дома остаются зимовать. (с.Барановское, ул.Фабрика «Вперед»)


Вот уже какой  год у жителей дома 42, по улице Фабрика «Вперед», с.Барановское, Воскресенского муниципального района течет крыша, где требуется капитальный ремонт шиферной кровли и замена электропроводки чердачного помещения. 


К нам в сентябре этого года, обратились жители этого дома за помощью. Мы ознакомились со всеми отписками местных чиновников и пришли к выводу, что жители им со своими проблемами совсем не нужны. 




Жители дома рассказали: «Что в их доме проживают шесть семей, в том числе малолетние и грудные дети. Крыша в ужасном состоянии, в дождь и при таянии снега с потолка обильно капает вода, искрится вся электропроводка, а ведь для деревянного дома это очень опасно. По поводу небезопасного проживания подтвердила даже сама УК «ДомСервис» после своего обследования дома, где в ответе управляющая компания говорит: что в доме необходимо делать капитальный ремонт шиферной кровли и требуется замена электропроводки чердачного помещения. Возле дома в ночное время темно, мусорный контейнер на улицы постоянно переполнен, мусор вовремя не вывозят. В сырую погоду на улицы и возле дома образуется каша из грязи, дорог нормальных нету, вообщем живем как в средневековье, в мире современных технологий. Надежда с каждым днем все угасает, что нам кто-то поможет из местной власти и нам остается надеется только на себя».  

Мы посоветовали  жителям этого дома обратиться в Госжилинспекцию, где в начале октября 2015 года была проведена проверка. Странно пока, но со слов жителей ответ официальный об итоге проверки они пока не получили, но инспектор  им по телефону сообщил , что 15 ноября они якобы уже должны проверить предписание выписанной Управляющей Компании их дома.

На этой недели жителе уже сами обратились на расхваленный Губернатором  интернет портал «Добродел», что даст на практике это обращение никто пока не знает. Как мы уже рассказывали,  кроме отписок местных чиновников от туда ничего не приходит. Но это уже другая история, а мы скоро постараемся рассказать поподробнее о «плодотворной» работе администрации городского поселение Воскресенск. 

Олег Липатов
Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com