пятница, 23 октября 2015 г.

Подмосковные чиновники продолжают «отвечать» на вопросы жителей с.Ашитково. Прокуратура тоже не осталась в стороне.

После первого визита в с. Ашитково редакции "Воскресенские Деловые Вести" и "Воскресенские Дни",  приехали в очередной раз пообщаться с жителями  с.Ашитково, чтобы  узнать какие перемены произошли. Со слов жителей с.Ашитково узнается, что никаких особо перемен не происходит, мало того, у жителей села появились новые вопросы к чиновникам и что администрация сельского поселения Ашитковское неоднократно была привлечена к административной ответственности, им от этого лучше не стало.




ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

 «В здании Ашитковской сельской врачебной амбулатории работает аптечный пункт № 11 ГБУ МО «Мособлмедсервис», в которой производиться отпуск лекарственных препаратов льготный категории граждан и розничная торговля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Первичная медико-санитарная помощь взрослому и детскому населению с. Ашитково Воскресенского района оказывается в Ашитковской сельской врачебной амбулатории в качестве бесплатной в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Московской области медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования.

Ашитковская сельская врачебная амбулатория является структурным подразделением ГБУЗ МО «Воскресенская районная больница №3» В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.05.2012 №543н «Об утверждении Положения об организации оказании первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами). Рекомендуемая численность прикрепленного населения на врачебных участках в соответствии с нормативной штатной численностью медицинского персонала составляет на терапевтическом участке - 1700 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше; на участке семейного врача - 1500 человек взрослого и детского населения. 

Численность населения с. Ашитково и прикрепленных населенных пунктов составляет 4800 человек. В соответствии с нормативной численностью в штате Ашитковской сельской врачебной амбулатории предусмотрены 2.0 ставки врача общей практики (семейный врач), 1.0 ставка врача - терапевта участкового. Сверх штатных нормативов в амбулатории введена ставка врача-гинеколога. Прием населения осуществляют врач - терапевт участковый Усевич М.А., врач общей практики (семейный врач) Юмагуен М.М.. С октября месяца после окончания курсов повышения квалификации будет возобновлен прием зубным врачом. 

В соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами должности узких специалистов (врач-хирург, врач-гинеколог, врач-офтальмолога) устанавливаются из расчета 1.0 ставка на 10 000 - 20 000 населения. Штаты врачей данных специальностей предусмотрены в поликлинике ГБУЗ МО «Воскресенская районная больница №3», расположенной в п.Цюрупы Воскресенского района. Поликлиника п. Цюрупы расположена в 8 км. от с.Ашитково  в пределах транспортной доступности.

Концепцией развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. № 1387, определяется, что основными направлениями в совершенствовании организации оказания медицинской помощи является усиление ее первичного звена при ведущей роли в ее развитии общей врачебной (семейной) практики. Врач общей практики или семейный врач - врач, прошедший специальною многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи членам семьи независимо от их пола и возраста.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения социального развития РФ от 17.01.2005 №84 «О порядке осуществления деятельности врача общей практики (семейного врача)» врач общей практики (семейный врач) осуществляет санитарно-гигиеническое образование; консультирует членов семьи по вопросам формирования здорового образа жизни; профилактическую работу, направленную на выявление ранних  и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска путем диспансеризации прикрепившегося контингента, в том числе детей, инвалидов, лиц старших возрастных групп; направляет больных на консультации к специалистам для стационарного и восстановительного лечения по медицинским показаниям; организует и проводит лечение пациентов в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому; осуществляет патронаж беременных женщин и детей раннего возраста, в том числе новорожденных, в установленном порядке; организует и проводит противоэпидемические мероприятия и иммунопрофилактику в установленном порядке; выдает заключение о необходимости направления пациентов по медицинским показаниям на санаторно-курортное лечение.

В частности обеспечения жилья молодых специалистов сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по выделению жилых помещений из муниципального жилищного фонда относятся к вопросам местного значения органов местного самоуправления»


ОТВЕТ ВОСКРЕСЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

«В ходе  проверки истребованы и изучены необходимые документы, получены объяснения должностных лиц администрации сельского поселения Ашитковское Воскресенского муниципального района Московской области  и  ГБУЗ МО«Воскресенская районная больница №3».

Ваши доводы, в части отсутствия лечащих врачей и лекарственных препаратов, не нашли своего объективного подтверждения , нарушений федерального законодательства не установлено. В случае отсутствия лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеке жители с.Ашитково вправе обратиться в аптечные учреждения д.Щельпино  и  п.Виноградово, находящиеся в зоне транспортной досягаемости.

По факту нарушений законодательства в сфере благоустройства 07.09.2015 администрация сельского поселения Ашитковское Воскресенского муниципального района привлечена к административной ответственности должностными лицами территориального отдела №18 Главного управления «Государственный административно-технический надзор Московской области» по ч.2 ст.14 Закона Московской области № 161/2004-ОЗ.

В части доводов о нарушении взимания платы за электроэнергию жители многоквартирных домов вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную жилищную инспекцию Московской области.

Законодательством Московской области отдельных выплат многодетным матерям к началу учебному года не предусмотрено.


ОТВЕТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

«До августа 2014 года плата за электроэнергию на общедомовые нужды включалась в состав платы за жилое помещение. Пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, определено, что потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. На территории Воскресенского муниципального района плата за электроэнергию на общедомовые нужды выведена из состава платы за жилое помещение и начисляется отдельно с августа 2014 года. При отсутствии общедомового прибора учета электроэнергии, расчет за элетроэнергию на общедомовые нужды осуществляется в соответствии с нормативам потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденными распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 09.12.2014 г. № 162-РВ.

Воскресенские Дни - выводы делайте сами, а пока жители с.Ашитково продолжают рассказывать о своих проблемах на другом информационном источнике. Вы можете посмотреть по ссылке: Знакомство с жилищным фондом Ашитково. По следам пикета http://news.voskresensk-gis.ru/society/4507-znakomstvo-s-zhilishchnym-fondom-ashitkovo-po-sledam-piketa.html


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com