среда, 28 октября 2015 г.

Аукцион на право строительства жилого дома для пострадавших дольщиков в Воскресенском районе состоится 14 декабря.


Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства жилого дома, который будет возведен для пострадавших дольщиков, в Воскресенском районе пройдет 14 декабря 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина.

«Четырнадцатого декабря 2015 года пройдет аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства жилого дома в Воскресенском районе. Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, он будет возведен для обеспечения пострадавших дольщиков проблемного объекта, который расположен в поселке Белоозерский, микрорайон 2, квартал Б, корп. 2», – сообщается в материале.

Арбитражным судом Московской области вынесено решение о признании банкротом бывшего застройщика ООО «СтройПроектИнвест», в связи с этим власти планируют привлечь на объект нового инвестора, который выполнит обязательства перед участниками долевого строительства, уточняется в сообщении.
Лот размещается на ГКУ МО «Региональный центр торгов», и инвесторы смогут до 11 декабря 2015 года подать свои заявки.  Начальная цена участка – 1 146 952, 11 рублей, отмечается в релизе.   
«Когда дольщики слышат слово «банкротство» застройщика, то у большинства это вызывает панику. На самом же деле, это обычный правовой путь. После всех юридических процедур, проведения аудита и сверок, объект строительства передается для завершения новому застройщику. Вопрос обеспечения жильем участников долевого строительства находится на особом контроле у губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.  С начала 2015 года обеспечены права около 600 граждан по проблемному объекту в Балашихе, которые получили свои квартиры жилом комплексе "Южная звезда"», – пояснил Елянюшкин, его слова приводятся в материале.
По данным пресс-службы, до конца 2015 года планируется решить проблему 1 004 граждан по пяти проблемным объектам: в г.п. Люберцы (ул. Митрофанова, корп. 54), г. Дмитров (микрорайон 5, поз. 24), г.п. Октябрьский (ул. Текстильщиков, д. 7), г.о. Балашиха (микрорайон Ольгино, ул. Шестая), г.о. Климовск (ул. Серпуховская, д. 1).