четверг, 3 сентября 2015 г.

Вадим Соков: Если УК глуха к просьбам жителей – обращайтесь в Госжилинспекцию.


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков принял участие в 26-м муниципальном форуме «Управдом» в Воскресенске. На него собрались около 150 жилищных активистов из Воскресенского и Егорьевского районов. Основная часть их претензий была направлена крупнейшей управляющей компании Воскресенска «ДомСервис».

Галина Костылева из дома №7 по улице Пушкина пожаловалась: управляющая компания в доме почти не работает. Дворник приходит раз в неделю. Елена Дулгер из дома №16 по Центральной улице рассказала: «Подъезды в ужасном состоянии, а в подвал даже сантехники боятся заходить – так заливает». Павел Саякин с улицы Докторова, д. №16-А рассказал о больших суммах начислений за отопление. В обращении председателя совета дома №25 по улице Мичурина Галины Есаул жалобы на раскрытый подвал, затопления и еле работающие инженерные системы. При этом выступавшие отмечали, что управляющие организации на их обращения практически не реагируют.
«Мы проверяем по базе данных – многие выступающие в Госжилинспекцию не обращались. Советую это сделать. Если управляющая компания глуха к просьбам жителей – мы их услышим», - посоветовал Вадим Соков. По всем обращениям, принятым на форуме, Госжилинспекция Московской области проведет незамедлительные проверки и заставит управляющие организации все исправить.
Модератор форума, руководитель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлия Белехова порекомендовала принимать участие в обучающих семинарах, которые ассоциация проводит совместно с Госжилинспекцией и Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. «Только грамотный собственник знает прямой путь для защиты своих прав», - считает она. 




Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com