вторник, 15 сентября 2015 г.

Воскресенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.


Воскресенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.



Воскресенский городской суд Московской области 07 сентября 2015 года рассмотрел уголовное дело по обвинению Тумпарова Е.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Из материалов дела следует, что Тумпаров Е.С., замещая должность полицейского группы задержания батальона полиции ГУ МВД России по г. Москве, имея умысел на незаконный сбыт неопределенному кругу лиц наркотического средства – гашиш в крупном размере, приискал средство совершения преступления, а именно, у неустановленного следствием лица за наличные денежные средства в размере 28000 рублей приобрел для последующего сбыта наркотическое средство – гашиш массой не менее 77,77 г; создал условия для совершения преступления, а именно, сообщил о готовности продать наркотическое средство гашиш неустановленным лицам, которые выразили согласие на приобретение указанного наркотического средства; а после получения от неустановленного следствием лица наркотического средства гашиш Тумпаров Е.С. для удобства реализации распределил его (средство) в два свертка, один из которых хранил при себе для сбыта неустановленным лицам, а второй хранил также для последующего сбыта в хозяйственной постройке, находящейся на земельном участке в СНТ на территории Воскресенского района. Однако довести свой преступный умысел до конца Тумпаров Е.С. не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду пресечения его действий сотрудниками УФСКН России по Московской области.

В судебном заседании подсудимый Тумпаров Е.С. вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью.

По результатам рассмотрения дела подсудимый Тумпаров Е.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет 10 (десять) месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа в исправительной колонии строгого режима.