вторник, 1 сентября 2015 г.

УК«ДомСервис», завышавшая тариф на ОДН, произвела перерасчет по предписанию Госжилинспекции


Госжилинспекция Московской области выявила нарушение, которое управляющая компания «УК ДомСервис» допускала при начислении платежей на общедомовые нужды. По предписанию надзорного органа жителям дома №4 по улице Беркино произведен перерасчет.

Проверка обращения жителей установила, что в начислениях платежей за электроэнергию управляющая организация применяла разные тарифы. Расчет платежей за электричество производился по тарифу 2,93 рубля за киловатт-час. Здесь УК учитывала понижающий коэффициент, так как многоквартирный дом оборудован электроплитами. А вот рассчитывая потребление электричества на общедомовые нужды, применялся уже «базовый» тариф – 4,18 рубля за киловатт.
«Применение различных тарифов на один и тот же ресурс в многоквартирном доме не предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг. Тариф должен быть один. Неважно, оплачиваем ли мы внутриквартирное потребление, или расходы на содержание мест общего пользования», - прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющей компании было предписано провести перерасчет. После его проведения жителям дома вернули 21 тысячу 880 рублей.