вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд в Воскресенске приговорил наркоторговца к 9 годам колонии за хранение 5,6 кг героина

Воскресенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Воскресенский городской суд Московской области 24 сентября 2015 года огласил приговор в отношении Скандарова Х.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Из материалов дела следует, что Скандаров Х.А., являющийся гражданином Республики Таджикистан, не являясь наркозависимым лицом, имея преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств в целях личного обогащения и получения нелегального дохода путем незаконного оборота наркотических средств, создал условия для этого, а именно, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство героин общей массой не менее 5679,4 г, расфасованное в шести свертках, которые, находясь на платформе железнодорожной станции К., хранил при себе для последующего сбыта.

Однако довести свой преступный умысел до конца Скандаров Х.А. не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками МВД России.

В судебном заседании подсудимый Скандаров Х.А. вину в совершении вышеуказанного преступления не признал, указав, что сверток с наркотическим средством ему был подброшен сотрудниками полиции.

Ввиду того, что доводы подсудимого о невиновности в совершении преступления своего объективного подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашли, Скандаров Х.А. приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание с применением ч. 2 ст. 66 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима.


Источник: Воскресенский городской суд Московской области

Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com