пятница, 4 сентября 2015 г.

Только после предписания Госжилинспекции УК «ДомСервис» смогла устранить трещины в межпанельных швах дома 62 по улице Быковского.

Госжилинспекция зафиксировала исполнение предписания, выданное на ремонт фасада  в Воскресенске по улице Быковского  дома 62. 

Для того чтобы УК «ДомСервис»  начала выполнять свои обязанности по содержанию и текущему ремонту жилфонда потребовались проверки, предписания, протоколы и штрафы Госжилинспекции. 

До этого УК «ДомСервис» не реагировала на обращения жителей.

УК «ДомСервис» смогла устранить трещины в межпанельных швах дома 62 по улице Быковского в отведенные два месяца. 

До этого, по словам жильцов, в течение трех лет жалобы на сырость и промерзание стен встречали один ответ управляющей компании: «работы в плане будущего года».

«Фасад – это не только «лицо» дома, но и один из главных индикаторов состояния всех несущих конструкций. Поэтому правила эксплуатации жилфонда обязывают управляющие компании регулярно проводить осмотры фасадов и устранять любые разрушения по мере выявления, не допуская дальнейшего развития. Далеко не все УК соблюдают эту норму, даже когда получают сигналы жителей. Надзорным органам приходится заставлять их это делать и наказывать нерадивых коммунальщиков рублем», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. Он также напомнил, что за два неисполненных предписания в течение года УК может лишиться права управления многоквартирным домом.