вторник, 25 августа 2015 г.

Народный контроль за руководителями г.п. Белоозерский в ДЕЙСТВИИ!


К нам в редакцию пришло письмо Хрусталевой Виргинии Борисовны, представившейся внештатным  инспектором административно-технического надзора. По её расследованию, собранный мусор с территории  Белоозерского городского поселения, свозился по адресу: пгт Белоозерский, ул. Коммунальная 17-18. Заглянув за огороженную высоким забором территорию,  и увидев не только несанкционированная свалку, но и почувствовав зловонный запах гниющих отходов, распространявшийся на прилегающую округу, она обратилась в областную природоохранную прокуратуру.


Полагаем, что фиксация любого правонарушения, связанного с несанкционированными свалками, в первую очередь, должна быть рассмотрена, как руководителями поселения, так и отделом административно-технического надзора. Т.к. они не только создают экологическую проблему в таком природном «заповеднике» нашего района, но и угрожают жизни и здоровью самих граждан, возникновению различных инфекционных болезней и размножению грызунов, птиц в непосредственной близости от застроенных территорий.

Правительство России давно запустило систему народного контроля «Наша природа», позволяющая любому человеку, заметившего экологическое нарушение, снять его на видео и направить материал на сайт nashapriroda.mnr.gov.ru. При этом, не снимается ответственность с нерадивых руководителей муниципальных образований за ненадлежащий контроль на подведомственной территории. Только отпиской можно назвать ПРОЕКТ ОТВЕТА руководителя районной администрации Г.Н. Пестова в адрес народного «контролёра» Виргинии Борисовны, что данная территория находится в удовлетворительном состоянии и используется только для стоянки автомашин. Мы хорошо знаем, как проводятся такие проверки и предупреждаются минимум за три дня, предоставив возможность очистить территорию. Это не плохо, но почему факты с представлением фотоматериалов, изложенные в природоохранную прокуратуру не послужили основанием для административного расследования? Ведь факт складирования мусора без соответствующего разрешения подтверждается фотоматериалами. Не будут же жители постоянно караулить машины с мусором вокруг этого забора? Нет наказания, не будет в последующем должной ответственности организации ООО «Комфорт-2000» за выполняемую муниципальную услугу и понимания не допущения повторного нарушения закона.

Странно, почему в очередной раз, жители замечают различные нарушения уже экологического законодательства, а в ответах руководителей самого поселения в редакцию сайта, лишь «тишь и благодать».

Не исключение составила и переписка с руководителем городского поселения Белоозерский с нашей редакцией, после визита в п. Красный  Холм редакции «Воскресенские деловые вести».
Воскресенские Дни (от 29.06.2015 года) Почему жители микрорайона Красный Холм, называют свой микрорайон "аппендицитом" городского поселения Белоозерский!?
Но, в местном отделе административно-технического надзора узнаем, что многие нарушения были подтверждены. В том числе и по заброшенной территории сгоревших бывших сараев сельчан, не огороженной от доступа на неё детей, наличие открытых участков инженерных коммуникаций, опасных для людей. В свою очередь областная прокуратура выявила недостатки в работе местных чиновников. Кстати, хотелось бы добавить, что никто не оспаривает прием жителей в поликлинике поселка Белоозерский. Просто всем хотелось бы, не ездить в соседний город, а приходить с детьми на прием к врачам в своем родном поселке Красный холм. Вот в чём проблема!

Как сказал наш губернатор А.Ю. Воробьёв: жители всегда правы и власть должна быть чуткой ко всем их запросам. Дача очередных отписок умаляет орган местного самоуправления .в глазах людей, в его способности самостоятельно решать возложенные обязанности в интересах жителей.

Нам интересно, когда же закончится прокурорская проверка по факту получения детьми травм на детских площадках от установленных качелей или, как обычно…, бесконечно?

Но, самое шокирующее то, что до сих пор никто из надзорных органов, даже не «приподнялся» от рыночной торговли под линией ЛЭП110 кВ на самовольно огороженной территории. Зато руководство поселения «отписалось»: ограждение самовольное, торговли в охранной зоне – нет.
Воскресенские Дни (от 13.06.2015 г.) Неужели, обогащение одних, превыше здоровья детей и жизни граждан? 

Наверное, всё это мы снимали, как и местная активистка Виргиния Борисовна, на иной планете, так же под названием городское поселение Белоозерский по ул. Молодежная,16в, либо слишком «безвозмездно» использование территории без разрешительных документов под линией ЛЭП 110 кВ для местных руководителей и надзорных органов? Спросите, а как  здоровье самих жителей…..? Разве это проблема и злободневный вопрос для чиновников?


Всё же мы надеемся, что какой то государственный орган «заметит» фото небезразличной жительницы к экологии района и примет соответствующие меры. Мы же, в свою очередь их опубликуем, чтобы в следующий раз не давали отписок и почаще выходили из своего кабинета местные руководители. 


 Собранный мусор с территории  Белоозерского городского поселения, свозился по адресу: пгт Белоозерский, ул. Коммунальная 17-18.


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com