понедельник, 24 августа 2015 г.

В колонии общего и особого режимов направлены жители города Москвы и Волоколамского района Московской области, совершившие разбойное нападение на таксиста.


Вступил с законную силу обвинительный приговор Воскресенского городского суда по уголовному делу в отношении жителей города Москвы Александра Двойного, Сергея Анохина и жителя Волоколамского района Московской области Сергея Хуртова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что 24 марта 2015 года Двойной, Анохин и Хуртов совершили разбойное нападение на водителя такси. По пути следования на участке автодороги г. Воскресенск – г. Егорьевск пассажиры накинули на шею водителя верёвку и стали его душить, а затем подвергли избиению деревянной палкой. В результате здоровью мужчины были причинён вред средней тяжести.

В ходе нападения у потерпевшего был похищен автомобиль и денежные средства.

По приговору суда Двойному и Хуртову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы и 3 лет 2 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительных колониях общего режима. Ранее судимого Анохина суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По иску потерпевшего с осуждённых взыскано 280 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Воскресенскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Воскресенская городская прокуратура.



Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com