пятница, 21 августа 2015 г.

В Швейцарии арестовано имущество жены экс-министра финансов Подмосковья


По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Швейцарии наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль, принадлежащие гражданке США Жанне Булах – соучастнице бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.


Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиля марки «Бентли».

Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом Российской Федерации в отношении бывшего первого заместителя председателя Правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы.
Коммерсантъ (от 20.07.2015) "Ущерб в 14 млрд рублей — еще не окончательная сумма". Следственный комитет раскрыл схемы хищений в Московской области.

Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России.

Принятое решение стало возможным в результате тесного и налаженного сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным путём.

В настоящее время Булах находится в международном розыске по линии Интерпола и проживает на территории США.

Запрос о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам Соединенных Штатов Америки в апреле 2015 года.



Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com