пятница, 14 августа 2015 г.

В д.Степанщино мужчина ограбил два магазина, почту и убил женщину.

Следственным отделом по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).
По данным следствия, 13 августа 2015 года около 15 часов в Воскресенском районе в деревне Степанщино подозреваемый вошел в придорожную лавку, на территории которой работал садовником, и на почве внезапно возникших неприязненных отношении нанес ножом двум продавщицам колото-резаные ранения шеи и грудной клетки. От полученных травм одна из женщин скончалась, другая в тяжелом состоянии находится в больнице. После этого подозреваемый зашел в продуктовый магазин, где угрожая предметом похожим на пистолет, связал продавца и 14-летнюю покупательницу. Затем он похитил из кассы магазина 7 тыс.рублей и скрылся. Далее подозреваемый вошел в здание отделения «Почта России» и, угрожая предметом похожим на пистолет, связал начальника отделения почты скотчем и похитил из кассы 15 тыс.рублей и ювелирные украшения женщины. После скрылся с места на такси.
В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в Москве. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.