воскресенье, 9 августа 2015 г.

15 чиновников Подмосковного Госадмтехнадзора привлечены к ответственности


Прокуратура Московской области проверила соблюдение Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области и его территориальными подразделениями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и административного законодательства.
Установлено, что в ГУ Госадмтехнадзора Московской области нарушались сроки рассмотрения обращений. В ряде случаев заявителям не направлялись письменные ответы. Имели место факты передачи для разрешения обращений должностным лицам, решения которых обжаловались.
В территориальных отделах ведомства выявлены факты нарушений требований закона, в части незаконного привлечения индивидуального предпринимателя к ответственности, составления протоколов об административном правонарушении с нарушением сроков, возбуждения дел в отношении юридических лиц без участия их представителей, отсутствия документального подтверждения обстоятельств совершения административных правонарушений.
По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ГУ Госадмтехнадзора Московской области представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 15 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время ведомство принимает меры к устранению выявленных нарушений закона.


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com