воскресенье, 5 июля 2015 г.

Экс-чиновников минэкономики Подмосковья признали виновными во взятке.


Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заведующему отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области Алексею Полуянову и его заместителю Юрию Летовальцеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 19 января 2011 по 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев способствовали получению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Клинского района целевых бюджетных средств Московской области. За это они неоднократно получали от бывшего директора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района в качестве взятки денежные средства в размере 5% от суммы выделенных предпринимателям субсидий, а всего на сумму более 2 млн. рублей.

14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев были задержаны сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области с поличным при получении от бывшего директора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района денежных средств в размере 350 тыс. рублей.

Приговором суда Полуянову и Летовальцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 147 млн.990 тыс.рублей каждому и с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными функциями.