среда, 29 июля 2015 г.

Только после предписания Госжилинспекции, была остановлена течь канализации.


Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания на осушение и уборку подвала в доме 62 по улице Быковского, в городе Воскресенске. Жители дома в своем обращение в надзорный орган сообщали о том, что управляющая компания «ДомСервис» не реагирует на их жалобу. 

В заявлении жителей из дома 62 по улице Быковского в Воскресенске говорилось: «В нашем подвале постоянно течет канализация. Дышать невозможно даже у подъезда на улице. Подвал захламлен».

Вышедшие на проверку инспекторы обнаружили разливы воды и мусор на полу подвала. Управляющей компании «ДомСервис» предписали в течение месяца осушить и прибраться в помещении. Повторная проверка показала, что подвал осушен, мусор убран, течь на трубе холодного водоснабжения устранена.


«Соблюдение норм и правил содержания подвалов крайне важно как для санитарного благополучия в доме, так и для общего технического состояния здания, в том числе несущих конструкций, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. - Управляющим компаниям стоит чаще посещать подвальные помещения, вовремя устранять нарушения, оперативно реагировать на заявления жильцов. Ведь после наших проверок им все равно приходится браться за работу. Но при этом еще и выплачивать немалые штрафы за нарушение лицензионных требований», - считает Вадим Соков. 



Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com