четверг, 23 июля 2015 г.

УЛИЦЫ ГОРОДА ВОСКРЕСЕНСКА - ПОЗОР ДЛЯ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ! (ул. Зелинского)


Вообще в городе Воскресенске люди делятся на две категории: одних просто бесит, когда ставят свои автомобили на газоны и вблизи детских площадок, другие жалуются,что им негде парковать своих "железных коней". Еще в городе Воскресенске, есть другая особенность - это практическое отсутствие мест для отдыха всех категорий граждан, отсутствие элементарных лавочек и мусорных урн, отсутствие нормальных парковочных мест для автомобилей, ужасное состояние мусорных контейнеров и площадок для сбора мусора, запущенные ливневые канализации, убитые бордюры - отсюда вся грязь на улицах.


Сегодня мы рассмотрим отдельно улицу Зелинского, в дальнейшем мы постараемся осветить все улицы города Воскресенска, постараемся показать не только ужасные места, но и позитивные моменты, которые я на улице Зелинского долгое время не видел, как человек живущий на этой улице с самого детства.

И так, улица Зелинского. На фото, сразу за забором, игровая площадка Детского Сада № 33 "Ромашка". Наверное мало кто из этих автолюбителей задумался, как они мешают родителям, когда те по утрам ведут своих детей в детский сад и что они при прогреве своих "железных коней" травят детей (особенно в зимние время). Также есть большой риск наезда на родителей идущих с детьми, по отсутствующему пешеходному тротуару. К тому же, СНиП 2.07.01-89* запрещает автостоянки, менее чем 15 метров от детских дошкольных учреждений.


Сами обратите внимание на фото - это отсутствие нормальной пешеходной дорожки и на разбитые бордюры, где вся грязь оказывается на асфальте.


Перед домом по улице Зелинского 26-А. Тут все просто, парковка, уже на бывшем газоне.


В общем, получается так, пока дойдешь из дома, в сырую погоду, до автобусной остановки, обувь будет вся грязная.


Рядом с домом 20 по улице Зелинского. Новые парковочные места. Почти два года назад, тупо щебня накидали.



Дорога, после прошлогоднего ремонта. Как закатали в асфальт все канализационные люки, я уже рассказывал под заголовком - Воскресенск: Ремонт дорог 2015.(Не обошелся "Воскресенский ремонт дорог 2014 года" без скандальных историй)


Огромная лужа возле дома 18, 24(АТС) по улице Зелинского. Пешеходам приходиться этот водоем обходить по бордюру или по газону.



Площадка для сбора крупногабаритного мусора, во дворе дома 18, по улице Зелинского. Обратите внимание, на отсутствие твердого покрытия и нормального подъезда для специализированной техники. Мусорный контейнер, постоянно переполнен, парой бывает неприятный запах гнили. 


Бесхозная хоккейная коробка, во дворе дома 18 по улице Зелинского. В свое время, эта хоккейная коробка, собирала всю детвору из ближайших дворов. Теперь она числится, как бесхозная, я в марте писал более подробно под заголовком - Хоккейная коробка во дворе по ул.Зелинского 18 оказалась бесхозной. Госадмтехнадзор считает,что хоккейная коробка содержится надлежащим образом.


Идем дальше. Улица Зелинского 18, как видите на фото, обычным пешеходам очень часто приходиться обходить лужи.


Так, местная власть, подумала о дополнительных парковочных местах, по улице Зелинского 18 ? Не пойму только одного, просто тупо щебня накидали или асфальта пожалели?


Дополнительные парковочные места, по ул.Зелинского 18 !? Тут все просто, местная власть, опять тупо щебня накидала, автомобилисты этот щебень в глину вкатали. Забота о жителях, у них такая - все на "отвали" и так сойдет! 


Перед домом 10-А, по улице Зелинского. Это наверное, такой ландшафтный дизайн от администрации городского поселения Воскресенск? Называется, если забыть подстричь кусты, то вырастает лесополоса?



Не знаю, что это такое, но похоже на дополнительные парковочные места, ведь по ул. Зелинского 10-А, с этим делом есть определенные сложности. Тогда возникает вопрос: почему щебня не накидали или весь его в катали?(шучу) 


Пешеходная дорожка к ТЦ Атриум. Ну, не знаю наверное асфальта не хватило.


Идем дальше, пытаюсь перейти дорогу и тут возникают новые препятствия - это снова лужи и грязь.



Захожу во двор дома 8, по улице Зелинского и снова грязь и лужи.


Никого не хочу обидеть, но на мой взгляд, общий двор дома 8,10/16,12 и 14, по улице Зелинского самый ужасный и грязный и напоминает одну сплошную автостоянку.





Рядом с домом 3, по улице Зелинского ( Торговый Центр), опять разбитая дорога и лужи.


Рядом с домом 1/8 и домом 1-А, по улице Зелинского, очень серьезные препятствия для инвалидов и пожилых людей, для мам с детскими колясками и обычных пешеходов.



Так выглядит площадка для сбора мусора, во дворе домов 1/8 и 1-А, по улице Зелинского.



Улица Зелинского дом 5, опять лужи.


Мусорная площадка для сбора крупногабаритного мусора, возле дома 5-А и 5-Б. На заднем плане  фото, какой то долгострой, внутри строительной коробки выросли деревья и достигли уже около 3 метров высоты.


Примерно так выглядит улица Зелинского, города Воскресенска моими глазами без розовых очков. Выводы, делайте Сами! 


Воскресенские Дни
vos.dni@gmail.com