среда, 1 июля 2015 г.

В течения июня в Воскресенском районе произошло два задержания, с амфетамином и с героином.


10 июня в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в центральной части города сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Воскресенскому району был задержан и доставлен в полицию 33-летний житель г. Москвы, сбывший психотропное вещество покупателю.

В ходе проведения личного досмотра у него были обнаружены и изъяты денежные средства, использованные сотрудниками полиции при проведении операции.

Изъятое вещество было направлено на химическое исследование, по результатам которого установлено, что оно является запрещенным психотропным веществом – амфетамином, общей массой 1,5 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

25 июня сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Воскресенскому району в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» был задержан и доставлен в Дежурную часть 35-летний местный житель. Мужчина сбыл покупателю один сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 0,62 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите ее по телефону Дежурной части УМВД – 8-496-442-46-27 или по «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области – 8-495-692-70-66.



Источник: Пресс-служба
УМВД России по Воскресенскому району
Светлана Дубцова